Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 1 Stück Gurke, geschält
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 1 Stück Schalotte, geschält
- 1 Portionen Bärlauch, handvoll, gewaschen, geschleudert
- 400 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 2x1 TL Salz, 1 x zum Würzen, 1 x zum Gurken wässern
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gurke schälen und...
...mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
In den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek./Stufe 5/ zerkleinern. Gurken in eine Schüssel umfüllen und mit Salz bestreuen (Wasser sollte austreten).
"Mixtopf geschlossen" abspülen und trocknen.
Knoblauch, Scharlotte und Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8/ zerkleinern.
Joghurt, Salz, Zucker und Olivenöl hinzufügen und bei ca. 20 Sek./ Stufe 3/ vermischen.
Gurke mit einem Sieb ausdrücken (Wasser).
Gurke in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
Fertig.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe ich schon
Sehr lecker, habe ich schon öfter gemacht.
Ich hab etwas mehr Salz
Ich hab etwas mehr Salz hinein und es war super lecker
Sehr lecker, toll
Sehr lecker, toll beschrieben!
Superlecker... einfach nur
Superlecker... einfach nur genial.
Ich friere mir immer geschredderten Bärlauch ein, dann bin ich nicht auf die Saison angewiesen !!!!
Frischer Bärlauch! Soooo
Frischer Bärlauch! Soooo lecker!
Mmmmmhhhh!