3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

BärlauchTzatsiki


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 1 Stück Gurke, geschält
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 1 Stück Schalotte, geschält
  • 1 Portionen Bärlauch, handvoll, gewaschen, geschleudert
  • 400 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 2x1 TL Salz, 1 x zum Würzen, 1 x zum Gurken wässern
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Gurke schälen und...

  2. ...mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.

  3. In den Closed lid geben und ca. 3 Sek./Stufe 5/ zerkleinern. Gurken in eine Schüssel umfüllen und mit Salz bestreuen (Wasser sollte austreten).

    Closed lid abspülen und trocknen.

  4. Knoblauch, Scharlotte und Bärlauch in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 8/ zerkleinern.

  5. Joghurt, Salz, Zucker  und Olivenöl hinzufügen und bei ca. 20 Sek./ Stufe 3/ vermischen.

  6. Gurke mit einem Sieb ausdrücken (Wasser).

  7. Gurke in den Closed lid geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
    Fertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe ich schon

    Verfasst von Susi2206 am 14. Juni 2016 - 22:23.

    Sehr lecker, habe ich schon öfter gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab etwas mehr Salz

    Verfasst von Peppels1976 am 26. April 2013 - 15:48.

    Ich hab etwas mehr Salz hinein und es war super lecker tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, toll

    Verfasst von Rappi am 20. April 2013 - 17:50.

    Sehr lecker, toll beschrieben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker... einfach nur 

    Verfasst von franzi-1 am 15. April 2013 - 13:04.

    Superlecker... einfach nur  genial.

    Ich friere mir immer geschredderten Bärlauch ein, dann bin ich nicht auf die Saison angewiesen !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frischer Bärlauch! Soooo

    Verfasst von Brösel am 25. März 2013 - 20:57.

    Frischer Bärlauch! Soooo lecker!

    Mmmmmhhhh!

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können