Zutaten
1 Glas/Gläser
Barbecue Sauce
- 30 g Butter
- 80 g Sellerie, in Stücken
- 40 g Zwiebeln, Viertel
- 275 g Ketchup Tomate
- 20 g Zitronensaft
- 30 g Zucker
- 15 g Apfelessig
- 5 g Worcestershire-Sauce
- 5 g Senfpulver
- Pfeffer, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min 80°C "Sanftrührstufe" schmelzen. Sellerie und Zwiebeln dazu "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Danach 5 min 120°C auf Stufe 0,5 erhitzen. Restliche Zutatan hinzugeben "Mixtopf geschlossen" . 8 Sek. auf Stufe 3 vermischen.
20 min mit 100°C auf Stufe 1 einkochen.
Soße in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Barbecue Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
kann man einfrieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren