3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Limonen-Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

à 220ml

  • 50 g Cashew-Kerne
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 2 Töpfe Basilikum, grob zerkleinert
  • 1 japan. Knoblauchzehen*, oder 2-3 kleine
  • 100 g Parmesan oder Pecorino, in Stücken
  • 1 Limette, Saft und fein geriebene Schale
  • 200 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • etwas Chiliflocken, wer mag
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Cashewkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Limettenschale fein abreiben, Saft der Limette auspressen.

    Knoblauch mit den Kernen in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Alle übrigen Zutaten, bis auf das Olivenöl, zugeben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    1,5min./Stufe 2 einstellen und Olivenöl ganz langsam auf den Deckel laufen lassen, Messbecher dabei eingesetzt lassen, das Öl läuft von selbst langsam dazwischen hindurch.

    Zum Schluß noch mal 10sec./Stufe 3 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18893:]]

 

 

 

 

 

* japanischer Knoblauch oder Soloknoblauch ist größer, leichter zu schälen und nach dem Verzehr "riecht" man nicht so unangenehm! Man bekommt ihn meist in kleinen Körbchen zu kaufen.

 

Das Pesto schmeckt toll auf Weißbrot, zu Fisch-Gerichten, als Ravioli-Füllung oder:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfr%C3%BCchten-rezepte/ravioli-gef%C3%BCllt-mit-basilikum-limonen-pesto-und-artis

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare