3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Limonen-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

à 220ml

  • 50 g Cashew-Kerne
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 2 Töpfe Basilikum, grob zerkleinert
  • 1 japan. Knoblauchzehen*, oder 2-3 kleine
  • 100 g Parmesan oder Pecorino, in Stücken
  • 1 Limette, Saft und fein geriebene Schale
  • 200 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • etwas Chiliflocken, wer mag
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Cashewkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Limettenschale fein abreiben, Saft der Limette auspressen.

    Knoblauch mit den Kernen in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Alle übrigen Zutaten, bis auf das Olivenöl, zugeben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    1,5min./Stufe 2 einstellen und Olivenöl ganz langsam auf den Deckel laufen lassen, Messbecher dabei eingesetzt lassen, das Öl läuft von selbst langsam dazwischen hindurch.

    Zum Schluß noch mal 10sec./Stufe 3 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18893:]]

 

 

 

 

 

* japanischer Knoblauch oder Soloknoblauch ist größer, leichter zu schälen und nach dem Verzehr "riecht" man nicht so unangenehm! Man bekommt ihn meist in kleinen Körbchen zu kaufen.

 

Das Pesto schmeckt toll auf Weißbrot, zu Fisch-Gerichten, als Ravioli-Füllung oder:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfr%C3%BCchten-rezepte/ravioli-gef%C3%BCllt-mit-basilikum-limonen-pesto-und-artis

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare