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Basilikum-Pesto mit Walnüssen


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Zutaten

8 Portion/en

  • 1 japan. Knoblauchzehen*, oder 3 kleine
  • 150 g Basilikum, grob zerkleinert
  • 150 g Parmesan oder Pecorino, in Stücken
  • 75 g Walnüsse
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 15 rosa Beeren
  • etwas Chiliflocken
  • 1,5 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 240 g Olivenöl

Rezeptvorschlag: Ofen-Baguette "Caprese"

  • 4 Putenschnitzel, je ca. 125g
  • 2 EL Öl
  • 2 große Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 1/2 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier
  • 4 TL Pesto
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 2sec./Stufe 8 zerkleinern.

    Basilikum, Parmesan / Pecorino, Walnüsse, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Chiliflocken zugeben und ca. 10sec./Stufe 8 zerkleinern.

    Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, Messbecher vorher abnehmen. Ggf. Spatel zu Hilfe nehmen...

  2. * japanischer Knoblauch oder Soloknoblauch ist größer, leichter zu schälen und nach dem Verzehr "riecht" man nicht so unangenehm! Man bekommt ihn meist in kleinen Körbchen zu kaufen.

  3. Rezeptvorschlag: Ofen-Baguette "Caprese"
  4. Backofen vorheizen auf 250°C. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2–3min. braten. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot waagerecht und quer halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 TL Pesto, bestreichen. Schnitzel, Tomaten und Mozzarella darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 TL Pesto beträufeln. Im Ofen ca. 5min. überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zitronensaft kann durch Limette, Orange oder auch Grapefruit ersetzt werden, je nach Gusto...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • besser spät als nie: ja rosa

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 28. Januar 2016 - 08:46.

    besser spät als nie: ja rosa Beeren sind rosa Pfefferkörner tmrc_emoticons.;)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Was für rosa Beeren sind da

    Verfasst von kochmaus57 am 15. Juni 2015 - 17:17.

    Was für rosa Beeren sind da gemeint? Rosa Pfeffer?

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