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Basilikum-Pesto mit Walnüssen


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Zutaten

8 Portion/en

  • 1 japan. Knoblauchzehen*, oder 3 kleine
  • 150 g Basilikum, grob zerkleinert
  • 150 g Parmesan oder Pecorino, in Stücken
  • 75 g Walnüsse
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 15 rosa Beeren
  • etwas Chiliflocken
  • 1,5 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 240 g Olivenöl

Rezeptvorschlag: Ofen-Baguette "Caprese"

  • 4 Putenschnitzel, je ca. 125g
  • 2 EL Öl
  • 2 große Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 1/2 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier
  • 4 TL Pesto
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Knoblauch in den Closed lid geben und 2sec./Stufe 8 zerkleinern.

    Basilikum, Parmesan / Pecorino, Walnüsse, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Chiliflocken zugeben und ca. 10sec./Stufe 8 zerkleinern.

    Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, Messbecher vorher abnehmen. Ggf. Spatel zu Hilfe nehmen...

  2. * japanischer Knoblauch oder Soloknoblauch ist größer, leichter zu schälen und nach dem Verzehr "riecht" man nicht so unangenehm! Man bekommt ihn meist in kleinen Körbchen zu kaufen.

  3. Rezeptvorschlag: Ofen-Baguette "Caprese"
  4. Backofen vorheizen auf 250°C. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2–3min. braten. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot waagerecht und quer halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 TL Pesto, bestreichen. Schnitzel, Tomaten und Mozzarella darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 TL Pesto beträufeln. Im Ofen ca. 5min. überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zitronensaft kann durch Limette, Orange oder auch Grapefruit ersetzt werden, je nach Gusto...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • besser spät als nie: ja rosa

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 28. Januar 2016 - 08:46.

    besser spät als nie: ja rosa Beeren sind rosa Pfefferkörner tmrc_emoticons.;)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Was für rosa Beeren sind da

    Verfasst von kochmaus57 am 15. Juni 2015 - 17:17.

    Was für rosa Beeren sind da gemeint? Rosa Pfeffer?

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