3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Pesto

  • 6 Knoblauch Zehen, geschält
  • 100 g Basilikum, gewaschen
  • 150 g Parmesan, in Stücke
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 200 g Olivenöl
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen 2 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Mit den Spatel runtertun.

    Basilikum,  Parmesan,  Pinienkerne,  salz und Pfeffer dazu tun und 10Sek. Stufe 8 vermischen. 

    Nun das OlivenÖl auf den Deckel tun und den Messbecher festhalten und bei Stufe 4 reintropfen lassen, danach in Gläser tun, mit OlivenÖl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt nicht nur zu Nudeln, sondern auch zu Gemüse,  Reis ,auf Pizza  oder Fleisch 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab schon einige ausprobiert, aber das ist mit...

    Verfasst von kerstinhirt am 18. September 2017 - 16:26.

    Hab schon einige ausprobiert, aber das ist mit Abstand das leckerste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA!!! Schmeckt super lecker. Gerade mit Nudeln...

    Verfasst von twingoauto am 14. September 2017 - 17:40.

    MEGA!!! Schmeckt super lecker. Gerade mit Nudeln ein echter Genuss. Kommt bei mir zu den Lieblingsrezepten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckeres Pesto. Ich liebe den Geschmack

    Verfasst von Moonlight_2008 am 22. Juli 2017 - 12:05.

    Sehr sehr leckeres Pesto. Ich liebe den Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Nehme auch immer deutlich weniger...

    Verfasst von av0nsummer am 8. Oktober 2016 - 08:45.

    Super lecker! Nehme auch immer deutlich weniger Knoblauch, meist nur zwei Zehen. Stattdessen kommt noch ein Spritzer Zitronensaft hinzu.

    Meist Teile ich das Öl in eine Hälfte Olivenöl und eine Hälfte anderes Pflanzenöl, damit es nicht zu bitter wird. Oftmals nehme ich dann insgesamt nur 125ml.

    Als Geheimtipp: Gern auch 1El Balsamico Essig mit hinein, bekommt dadurch eine super angenehme und außergewöhnliche Note.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Knoblauch habe ich auch etwas...

    Verfasst von Teilzeitmami am 11. September 2016 - 17:23.

    Sehr lecker! Knoblauch habe ich auch etwas sparsamer dosiert (4 mittelgroße Zehen). War trotzdem sehr intensiv.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist bei meiner Familie

    Verfasst von Zilli 14 am 17. Januar 2016 - 15:49.

    Ist bei meiner Familie geschmacklich leider nicht so gut angekommen, aber Geschmäcker sind ja verschieden. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  Danke 

    Verfasst von Enterprise16 am 9. November 2015 - 21:37.

    Sehr lecker 

    Danke 

    Enterprise16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Susanne! Ich gebe Dir

    Verfasst von 123gegolein am 26. April 2015 - 11:16.

    Liebe Susanne! Ich gebe Dir recht, ich habe die halbe Menge Knoblauch genommen. Das reicht vollkommen. Schmeckt prima.

    Gruß Renate

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe den

    Verfasst von dsjane am 23. Dezember 2014 - 17:32.

    Sehr lecker. Habe den Knobaluch weggelassen, weil uns das Pesto als Brotaufstrich dient auf getoastetes Vollkornbrot und ich nicht immer die Fahne brauchen kann.

    Bei der Zubereitung nehme ich nur die Hälfte der angegebenen Menge Öl, weil ich den Vorrat im Glas nach Gebrauch immer wider mit frischem Öl bedecke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für meinen Geschmack zu viel

    Verfasst von Silberleitner Susanne am 9. Dezember 2014 - 18:14.

    Für meinen Geschmack zu viel Knoblauch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 88Olga schrieb: Sehr lecker.

    Verfasst von ThermoGizzmo am 29. Oktober 2014 - 16:07.

    88Olga

    Sehr lecker. Ich habe mehr Knoblauch rein (das baucht man in den kalten tagen, dass alle Bakterien abgetötet werden) und Chashewkerne anstatt Pienenkerne. Hat einen etwas scharfen geschmack, aber gut!!!

    Danke fürs Rezept.

    Noch mehr Knoblauch???

    Das darf man aber auch nur am Wochenende essen, oder? Damit kann man doch nicht am nächsten Tag ins Büro gehen...   Laughing out loud

     

    Das Rezept hört sich sehr gut an, ich liebe Basilikum. Das werde ich ausprobieren. Ich hoffe nur, dass wird mir nicht zu viel von dem Parmesan...

    Ein Herzchen habe ich schon mal da gelassen, Sternchen kommen dann nach dem Probieren.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe mehr

    Verfasst von 88Olga am 29. Oktober 2014 - 14:28.

    Sehr lecker. Ich habe mehr Knoblauch rein (das baucht man in den kalten tagen, dass alle Bakterien abgetötet werden) und Chashewkerne anstatt Pienenkerne. Hat einen etwas scharfen geschmack, aber gut!!!

    Danke fürs Rezept.

    Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und super

    Verfasst von Prinzcooki am 25. Juli 2014 - 17:29.

    Sehr einfach und super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt fantastisch! Habe

    Verfasst von schokomixi am 22. Juli 2014 - 20:46.

    Schmeckt fantastisch!

    Habe erstmal  die halbe Menge gemacht,da ich nur 50 g Basilikum hatte.Statt Pinienkernen nahm ich Sonnenblumenkerne.Funktionierte genauso.Volle Punktzahl von mir.

    Lieben Gruß- schokomixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe nur

    Verfasst von Luna225 am 11. März 2014 - 19:12.

    Super lecker! Ich habe nur die hälfte gemacht und auch nur 1 Knoblauchzehe rein tmrc_emoticons.-)

    Das ist ab jetzt mein lieblingspesto! Danke für das tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super aber wird eine

    Verfasst von Julia2012 am 15. Februar 2014 - 20:51.

    Schmeckt super aber wird eine Riesenmenge und uns persönlich zuviel Knoblauch tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können