3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Rucolapesto mit Mandeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pesto

  • 50 g Basilikum
  • 50 g Rucola
  • 50 g Mandeln
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 90 g Olivenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Öl in den Closed lid und 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Die Zutaten anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Je nach Wunsch nochmal 3 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. 

     

  2. Das Öl auf den geschlossenen Deckel geben und ca. 1-2 Min. auf Stufe 4 emulgieren, bis das Öl aufgebraucht und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

    Mit noch heißer Pasta vermengen und servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Verhältnis Basilikum/Rucola kann nach Wunsch angepasst werden. Je mehr Rucola desto schärfer/strenger der Geschmack. 

Wer mag, kann am Ende noch Schafskäse unterrühren oder aber über die Nudeln bröseln.  Sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe dieses Rezept probiert, weil ich keinen...

    Verfasst von Bine2311 am 25. Juli 2017 - 16:12.

    Habe dieses Rezept probiert, weil ich keinen Parmesan zu Hause hatte. Leider finde ich es sehr bitter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können