Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
- 5 Knoblauchzehen
- 100 g Basilikum, grob zerkleinert
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, ohne den Messbecher abzunehmen.
Bemerkung:
Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Variante:
Die Pinienkerne können auch durch Cashewkerne und das Olivenöl durch Rapsöl ersetzt werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenMit drei Knoblauchzehen zubereitet...
Mit drei Knoblauchzehen zubereitet
Diese ins laufende Messer bei Stufe 4 damit sie nicht bitter werden
Einfach nur himmlisch. Empfehlenswert ist das Bio Oliven Öl von dm. Preis/Leistung 750 ml für 4,85 Euro - Stand 7/23
Gab es heute bei mir und es war nicht nur super...
Gab es heute bei mir und es war nicht nur super schnell gemacht, sondern auch noch SUPER lecker! Die Mengen hatte ich allerdings etwas geändert, da ich nicht mehr so viel von allem hatte...(Resteverwertung)
Sehr gutes Rezept,...
Sehr gutes Rezept,
Habe die Pinienkerne schon auch mal durch cashew ersetzt (ungeröstete und ungesalzene ) und trotzdem super.
Danke
super lecker
super lecker
Habe lange nach einem guten Rezept für ein Pesto...
Habe lange nach einem guten Rezept für ein Pesto gesucht und bin endlich fündig geworden! Schmeckt einfach fantastisch!! Vielen lieben Dank dafür!
Hallo zusammen, bin totaler Anfänger mit TM. Kann...
Hallo zusammen, bin totaler Anfänger mit TM. Kann man in TM6 gleich die doppelte Portion von diesem Pesto herstellen? Ich habe über die Jahre immer viel Pesto mit meinem Blender hergestellt und eingefroren. Aber bin mir nicht sicher, ob die Zeit bei TM mit der doppelte Menge gleich bleibt oder ob ich einen oder andern Vorgang länger laufen soll. Bin etwas überfragt mit Hightech. Danke!
Die Hälfte reicht für den Italienischen...
Die Hälfte reicht für den Italienischen Nudelsalat auch locker aus.
Nüsse evtl. vorher kurz in der Pfanne anrösten
Die Hälfte reicht für den Italienischen...
Die Hälfte reicht für den Italienischen Nudelsalat auch locker aus.
Nüsse evtl. vorher kurz in der Pfanne anrösten
Sehr lecker, hatte leider nur Mandeln im Haus......
Sehr lecker, hatte leider nur Mandeln im Haus... ging auch gut
Gleich im 1.Versuch perfekt gelungen [habe...
Gleich im 1.Versuch perfekt gelungen [habe allerdings auch weniger (statt 200g nur ca 140g) Öl genommen] & von allen Familienmitgliedern für ausgezeichnet befunden! Wird es definitiv öfters geben, vielen lieben Dank für‘s Rezept!
Wie lange kann man das Pesto aufbewahren?
Wie lange kann man das Pesto aufbewahren?
Perfekt 👍😊
Perfekt 👍😊
Gestern schnell gemacht... göttlich. ...
Gestern schnell gemacht... göttlich.
Auch wenn ich zu wenig Basilikum hatte... hab ein wenig angepasst, schmeckt mega gut.
Vielen Dank für das Rezept. Schöne Weihnachten😀
Wir lieben dieses Pestorezept. ...
Wir lieben dieses Pestorezept.
Ich nehme es als Grundlage für Salatsoße, Balsamicoessig, Olivenöl, Agavensirup, Pfeffer und Salz fertig. Beste Salatsoße, für grünen, gemischten oder Tomatensalat.
Hatte heute nicht genug Balilikum... Mit TK-italienische Kräuter aufgefüllt und statt Pinienkerne habe ich Walnüsse genommen. Schmeckt auch super! Danke für das tolle Rezept, es ist wirklich spitze. 5Sterne verstehen sich von selbst.
Habe es gleich mit den Walnüssen probiert....
Habe es gleich mit den Walnüssen probiert. Schmeckt hervorragend! Nehme das Pesto auch zu Tomaten, Büffelmozzarella
sehr lecker und schnell gemacht! Habe allerdings...
sehr lecker und schnell gemacht! Habe allerdings nur die Hälfte gemacht, da ich nicht dachte, dass 100 Gramm Basilikum soviel ist 😀👍🏻
Mit Walnüssen zubereitet!!...
Mit Walnüssen zubereitet!!
Sehr gut!
Unser Basilikum ist in diesem Jahr um die 3 fache...
Unser Basilikum ist in diesem Jahr um die 3 fache Menge angewachsen. Was machen mit so viel Basilikum? Pesto
Super lecker Rezept... für unsere Spagetti...Salat...Auflauf...Pizza...Brot...
5***** gibts dafür
Danke für das super leckere Rezept, da könnte...
Danke für das super leckere Rezept, da könnte ich mich reinsetzen, ganz klasse
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. (Oscar Wilde)
Ober lecker!!
Ober lecker!!
Ich hab zwar nur 50 g Basilkum zusammen bekommen,...
Ich hab zwar nur 50 g Basilkum zusammen bekommen, aber es war trotzdem sehr lecker!
Ich habe die Hälfte vom Pesto heute für's Pizzabrot verwendet und morgen gibt's den Rest mit Spaghetti.
Ja sehr lecker - aber noch mit Luft nach oben....
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Das Pesto ist sehr lecker. Ich habe es in kleine...
Das Pesto ist sehr lecker. Ich habe es in kleine Gläschen abgefüllt zum Verschenken.
Ich wusste gar nicht das Pesto sooooo lecker ist....
Ich wusste gar nicht das Pesto sooooo lecker ist. Danke für das Rezept.
Jetzt habe ich immer was auf Vorrat.
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Mh das duftet wie im Urlaub
Mh das duftet wie im Urlaub
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Perfekt
Perfekt
Heute das restliche Basilikum
Heute das restliche Basilikum zu Pesto verarbeitet, beim nächsten mal nehm ich weniger Öl. So ist es mir etwas zu ölig/flüssig.
Ein Träumchen!!!!
Ein Träumchen!!!!
Superlecker, auch ohne
Superlecker, auch ohne Knoblauch!
Schmeckt richtig frisch, gesund und wie ein kleiner Kurztrip nach Italien
So oft schon gemacht und
So oft schon gemacht und heute endlich mal die Sterne hierlassen: 5** sind fast zu wenig. Pesto ist super.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Super leckeres Pesto. Ich
Super leckeres Pesto. Ich habe die Knoblauchzehen jedoch auf 3 reduziert und 150g Basilikum genommen. Das Öl habe ich ganz langsam innerhalb von 30 Sekunden einlaufen lassen. So war es richtig cremig.
geht mir genauo.
geht mir genauo.
Hallo ihr lieben, wie länge
Hallo ihr lieben,
wie länge hält sich das Pesto denn im Kühlschrank?
Danke
Ich habe es gerade gemacht.
Ich habe es gerade gemacht. Ich habe 5 Knoblauchzehen genommen und ich finde, das ist etwas zu viel. Ich hatte frische...vielleicht sind eingelegte nicht ganz so dominant. Sonst sind die Mengenangaben ok...ich werde es nochmal versuchen ...
Sooooooo lecker .......ich
Sooooooo lecker .......ich könnte mich reinsetzen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker
Super lecker
Wieso hab ich eigentlich
Wieso hab ich eigentlich bisher nie Pesto selbst gemacht??? Ich mußte bei diesem Rezept zwar auch die Mengen abändern (VIEL weniger Öl - hab frei Schnauze gemacht) und im Nachhinein hätte ich besser noch ein paar Chiliflocken untergerührt - aber das kann ja auch jeder selber bestimmen. Sehr lecker!
Irgendwie Stimmen die
Irgendwie Stimmen die Proportionen und die Mischstufe nicht: habe 1/5 Menge gemacht (also mit 20 gr basilikum). War zu grobkörnig und zu flüssig. Musste 10 g Basilikum dazu tun und mehrmals auf Stufe 8 bis 9 durchmischen. Das Ergebnis ist auf dem Foto.
Wunderbar! Hab mir schon
Wunderbar! Hab mir schon immer gwünscht, dass ich Pesto gerne mag. Es sieht einfach immer so lecker aus und ich mag die Farbe grün. Und jetzt hab ich mein Pesto gefunden. Ich liebe es. Eifach unglaublich lecker!!!! Danke für das Rezept!!
Lecker! Bei mir haben
Lecker! Bei mir haben allerdings 140 gr. Öl total gereicht. Als schnelles essen echt super
Super lecker! Habe zusätzlich
Super lecker! Habe zusätzlich tk-basilikum genommen, da ich nicht soviel frisches Basilikum hatte.
Super lecker, selbst wenn man
Super lecker, selbst wenn man die Zutatenmengen etwas variieren muss!!! Und so schnell gemacht!
Sehr lecker! Zu weihnachten
Sehr lecker! Zu weihnachten mit selbstgemachten Nudeln verschenkt!!
Liebes Thermomix Team, dieses
Liebes Thermomix Team,
dieses Rezept ist super!!
Vielen Dank
Petra Ecke
ich hatte den Basilikumbedarf
ich hatte den Basilikumbedarf etwa unterschätzt...
War aber dennoch sehr gut!
Des Rezept ist so leckeren
Des Rezept ist so leckeren ichhab immer ein Glas im Kühlschrank
Danke
Enterprise16
Spitzenmäßig!!! heute sind
Spitzenmäßig!!!
heute sind wir eingeladen zum italienischen Menü und anstatt Blumen bringe ich ein Glas Pesto mit! mal sehen wie es ankommt!
DANKE