3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikumpesto


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Basilikum, grob zerkleinert
  • 150 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Olivenöl
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    3. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, ohne den Messbecher abzunehmen.

    Bemerkung:
    Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

    Variante:
    Die Pinienkerne können auch durch Cashewkerne und das Olivenöl durch Rapsöl ersetzt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit drei Knoblauchzehen zubereitet...

    Verfasst von Gabifix am 12. Juli 2023 - 12:02.

    Mit drei Knoblauchzehen zubereitet
    Diese ins laufende Messer bei Stufe 4 damit sie nicht bitter werden
    Einfach nur himmlisch. Empfehlenswert ist das Bio Oliven Öl von dm. Preis/Leistung 750 ml für 4,85 Euro - Stand 7/23

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei mir und es war nicht nur super...

    Verfasst von Begges am 10. Mai 2022 - 14:56.

    Gab es heute bei mir und es war nicht nur super schnell gemacht, sondern auch noch SUPER lecker! Die Mengen hatte ich allerdings etwas geändert, da ich nicht mehr so viel von allem hatte...(Resteverwertung)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept,...

    Verfasst von feinschmeckerlise am 12. Juli 2020 - 07:24.

    Sehr gutes Rezept,
    Habe die Pinienkerne schon auch mal durch cashew ersetzt (ungeröstete und ungesalzene ) und trotzdem super.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Diana275 am 8. Juli 2020 - 15:01.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe lange nach einem guten Rezept für ein Pesto...

    Verfasst von Waldfrau5 am 18. April 2020 - 21:33.

    Habe lange nach einem guten Rezept für ein Pesto gesucht und bin endlich fündig geworden! Schmeckt einfach fantastisch!! Vielen lieben Dank dafür! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, bin totaler Anfänger mit TM. Kann...

    Verfasst von DiMac am 21. September 2019 - 13:40.

    Hallo zusammen, bin totaler Anfänger mit TM. Kann man in TM6 gleich die doppelte Portion von diesem Pesto herstellen? Ich habe über die Jahre immer viel Pesto mit meinem Blender hergestellt und eingefroren. Aber bin mir nicht sicher, ob die Zeit bei TM mit der doppelte Menge gleich bleibt oder ob ich einen oder andern Vorgang länger laufen soll. Bin etwas überfragt mit Hightech. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hälfte reicht für den Italienischen...

    Verfasst von SammyDU am 12. August 2019 - 19:55.

    Die Hälfte reicht für den Italienischen Nudelsalat auch locker aus.
    Nüsse evtl. vorher kurz in der Pfanne anrösten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hälfte reicht für den Italienischen...

    Verfasst von SammyDU am 12. August 2019 - 17:12.

    Die Hälfte reicht für den Italienischen Nudelsalat auch locker aus.
    Nüsse evtl. vorher kurz in der Pfanne anrösten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte leider nur Mandeln im Haus......

    Verfasst von SammyDU am 12. August 2019 - 15:40.

    Sehr lecker, hatte leider nur Mandeln im Haus... ging auch gutSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleich im 1.Versuch perfekt gelungen [habe...

    Verfasst von Nori_McFly am 12. Juli 2019 - 21:28.

    Gleich im 1.Versuch perfekt gelungenLove [habe allerdings auch weniger (statt 200g nur ca 140g) Öl genommen] & von allen Familienmitgliedern für ausgezeichnet befunden! Wird es definitiv öfters geben, vielen lieben Dank für‘s Rezept!Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange kann man das Pesto aufbewahren?

    Verfasst von Lola_92 am 21. Mai 2019 - 13:24.

    Wie lange kann man das Pesto aufbewahren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt 👍😊

    Verfasst von C o r i n n a am 19. März 2019 - 17:57.

    Perfekt 👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern schnell gemacht... göttlich. ...

    Verfasst von megapowi am 23. Dezember 2018 - 10:59.

    Gestern schnell gemacht... göttlich.
    Auch wenn ich zu wenig Basilikum hatte... hab ein wenig angepasst, schmeckt mega gut.
    Vielen Dank für das Rezept. Schöne Weihnachten😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben dieses Pestorezept. ...

    Verfasst von Elpe am 13. Oktober 2018 - 12:56.

    Wir lieben dieses Pestorezept.
    Ich nehme es als Grundlage für Salatsoße, Balsamicoessig, Olivenöl, Agavensirup, Pfeffer und Salz fertig. Beste Salatsoße, für grünen, gemischten oder Tomatensalat.
    Hatte heute nicht genug Balilikum... Mit TK-italienische Kräuter aufgefüllt und statt Pinienkerne habe ich Walnüsse genommen. Schmeckt auch super! Danke für das tolle Rezept, es ist wirklich spitze. 5Sterne verstehen sich von selbst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gleich mit den Walnüssen probiert....

    Verfasst von Lauretta09 am 5. August 2018 - 13:47.

    Habe es gleich mit den Walnüssen probiert. Schmeckt hervorragend! Nehme das Pesto auch zu Tomaten, Büffelmozzarella

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht! Habe allerdings...

    Verfasst von Rose1508 am 22. September 2017 - 09:41.

    sehr lecker und schnell gemacht! Habe allerdings nur die Hälfte gemacht, da ich nicht dachte, dass 100 Gramm Basilikum soviel ist 😀👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Walnüssen zubereitet!!...

    Verfasst von buchfink am 24. August 2017 - 22:53.

    Mit Walnüssen zubereitet!!
    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Basilikum ist in diesem Jahr um die 3 fache...

    Verfasst von halbmond29 am 14. August 2017 - 19:44.

    Unser Basilikum ist in diesem Jahr um die 3 fache Menge angewachsen. Was machen mit so viel Basilikum? PestoWink
    Super lecker Rezept... für unsere Spagetti...Salat...Auflauf...Pizza...Brot...Smile

    5***** gibts dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das super leckere Rezept, da könnte...

    Verfasst von Annette60 am 10. August 2017 - 18:39.

    Danke für das super leckere Rezept, da könnte ich mich reinsetzen, ganz klasse Smile

    Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. (Oscar Wilde)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober lecker!!

    Verfasst von Seiff am 20. Juli 2017 - 15:29.

    Ober lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab zwar nur 50 g Basilkum zusammen bekommen,...

    Verfasst von Stewiee am 26. Juni 2017 - 23:15.

    Ich hab zwar nur 50 g Basilkum zusammen bekommen, aber es war trotzdem sehr lecker! Love
    Ich habe die Hälfte vom Pesto heute für's Pizzabrot verwendet und morgen gibt's den Rest mit Spaghetti. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja sehr lecker - aber noch mit Luft nach oben....

    Verfasst von RoSiRoMa am 30. Dezember 2016 - 12:12.

    Ja sehr lecker - aber noch mit Luft nach oben. Daher 4 Sterne. Wink

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pesto ist sehr lecker. Ich habe es in kleine...

    Verfasst von Takeitisi 1986 am 19. Dezember 2016 - 12:24.

    Das Pesto ist sehr lecker. Ich habe es in kleine Gläschen abgefüllt zum Verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wusste gar nicht das Pesto sooooo lecker ist....

    Verfasst von monikatübben am 10. November 2016 - 13:27.

    Ich wusste gar nicht das Pesto sooooo lecker ist. Danke für das Rezept.

    Jetzt habe ich immer was auf Vorrat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Angelina0610 am 19. Oktober 2016 - 12:45.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mh das duftet wie im Urlaub

    Verfasst von Sabrina1503 am 15. September 2016 - 14:14.

    Mh das duftet wie im Urlaub

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von dietenschis13 am 3. September 2016 - 19:35.

    Sehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Testesser67 am 25. August 2016 - 15:29.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das restliche Basilikum

    Verfasst von NiFr am 20. August 2016 - 20:33.

    Heute das restliche Basilikum zu Pesto verarbeitet, beim nächsten mal nehm ich weniger Öl. So ist es mir etwas zu ölig/flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Träumchen!!!!

    Verfasst von diSilvie am 8. August 2016 - 23:31.

    Ein Träumchen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, auch ohne

    Verfasst von Yvie82 am 1. August 2016 - 13:53.

    Superlecker, auch ohne Knoblauch!

    Schmeckt richtig frisch, gesund und wie ein kleiner Kurztrip nach Italien 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So oft schon gemacht   und

    Verfasst von alklama am 29. Juli 2016 - 13:19.

    So oft schon gemacht Love   und heute endlich mal die Sterne hierlassen: 5** sind fast zu wenig. Pesto ist super.

    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Pesto. Ich

    Verfasst von marsala72 am 26. Juli 2016 - 16:32.

    Super leckeres Pesto. Ich habe die Knoblauchzehen jedoch auf 3 reduziert und 150g Basilikum genommen. Das Öl habe ich ganz langsam innerhalb von 30 Sekunden einlaufen lassen. So war es richtig cremig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht mir genauo.

    Verfasst von Kathi Reinisch am 17. Juli 2016 - 19:08.

    geht mir genauo. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr lieben,   wie länge

    Verfasst von Andreaoe96 am 11. Juli 2016 - 18:37.

    Hallo ihr lieben,

     

    wie länge hält sich das Pesto denn im Kühlschrank? tmrc_emoticons.;)

    Danke tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es gerade gemacht.

    Verfasst von jodelhamster am 7. Juli 2016 - 23:32.

    Ich habe es gerade gemacht. Ich habe 5 Knoblauchzehen genommen und ich finde, das ist etwas zu viel. Ich hatte frische...vielleicht sind eingelegte nicht ganz so dominant. Sonst sind die Mengenangaben ok...ich werde es nochmal versuchen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker .......ich

    Verfasst von Fashionengel am 26. Juni 2016 - 18:42.

    Sooooooo lecker .......ich könnte mich reinsetzen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Blondstein am 20. Juni 2016 - 23:31.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von ThermofeeChristina am 9. Juni 2016 - 16:14.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso hab ich eigentlich

    Verfasst von wuseltina am 1. Juni 2016 - 13:56.

    Wieso hab ich eigentlich bisher nie Pesto selbst gemacht??? Ich mußte bei diesem Rezept zwar auch die Mengen abändern (VIEL weniger Öl - hab frei Schnauze gemacht) und im Nachhinein hätte ich besser noch ein paar Chiliflocken untergerührt - aber das kann ja auch jeder selber bestimmen. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie Stimmen die

    Verfasst von Stassy73 am 15. Mai 2016 - 16:26.

    Irgendwie Stimmen die Proportionen und die Mischstufe nicht: habe 1/5 Menge gemacht (also mit 20 gr basilikum). War zu grobkörnig und zu flüssig. Musste 10 g  Basilikum dazu tun und mehrmals auf Stufe 8 bis 9 durchmischen. Das Ergebnis ist auf dem Foto.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar! Hab mir schon

    Verfasst von sunny_hulk am 25. April 2016 - 13:42.

    Wunderbar! Hab mir schon immer gwünscht, dass ich Pesto gerne mag. Es sieht einfach immer so lecker aus und ich mag die Farbe grün. Und jetzt hab ich mein Pesto gefunden. Ich liebe es. Eifach unglaublich lecker!!!! Danke für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Bei mir haben

    Verfasst von Küchenmäuschen am 23. Februar 2016 - 19:27.

    Lecker! Bei mir haben allerdings 140 gr. Öl total gereicht. Als schnelles essen echt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe zusätzlich

    Verfasst von Theodor68 am 13. Februar 2016 - 14:06.

    Super lecker! Habe zusätzlich tk-basilikum genommen, da ich nicht soviel frisches Basilikum hatte. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, selbst wenn man

    Verfasst von tanguera am 31. Januar 2016 - 19:53.

    Super lecker, selbst wenn man die Zutatenmengen etwas variieren muss!!! Und so schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Zu weihnachten

    Verfasst von sandara2803 am 9. Januar 2016 - 20:18.

    Sehr lecker! Zu weihnachten mit selbstgemachten Nudeln verschenkt!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebes Thermomix Team, dieses

    Verfasst von Petra ecke am 3. Januar 2016 - 16:36.

    Liebes Thermomix Team,

    dieses Rezept ist super!!

     

    Vielen Dank

     

    Petra Ecke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hatte den Basilikumbedarf

    Verfasst von mpateck am 20. Dezember 2015 - 15:37.

    ich hatte den Basilikumbedarf etwa unterschätzt... tmrc_emoticons.)

    War aber dennoch sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Des Rezept ist so leckeren

    Verfasst von Enterprise16 am 8. November 2015 - 16:04.

    Des Rezept ist so leckeren ichhab immer ein Glas im Kühlschrank  Love

     

    Danke 

    Enterprise16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig!!! heute sind

    Verfasst von bus am 17. Oktober 2015 - 19:21.

    Spitzenmäßig!!!

    heute sind wir eingeladen zum italienischen Menü und anstatt Blumen bringe ich ein Glas Pesto mit! mal sehen wie es ankommt!

    DANKE tmrc_emoticons.|

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •