3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikumpesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Basilikum, grob zerkleinert
  • 150 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Olivenöl
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    3. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, ohne den Messbecher abzunehmen.

    Bemerkung:
    Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

    Variante:
    Die Pinienkerne können auch durch Cashewkerne und das Olivenöl durch Rapsöl ersetzt werden.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker und schnell gemacht! Habe allerdings...

    Verfasst von Rose1508 am 22. September 2017 - 09:41.

    sehr lecker und schnell gemacht! Habe allerdings nur die Hälfte gemacht, da ich nicht dachte, dass 100 Gramm Basilikum soviel ist 😀👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Walnüssen zubereitet!!...

    Verfasst von buchfink am 24. August 2017 - 22:53.

    Mit Walnüssen zubereitet!!
    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Basilikum ist in diesem Jahr um die 3 fache...

    Verfasst von halbmond29 am 14. August 2017 - 19:44.

    Unser Basilikum ist in diesem Jahr um die 3 fache Menge angewachsen. Was machen mit so viel Basilikum? PestoWink
    Super lecker Rezept... für unsere Spagetti...Salat...Auflauf...Pizza...Brot...Smile

    5***** gibts dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das super leckere Rezept, da könnte...

    Verfasst von Annette60 am 10. August 2017 - 18:39.

    Danke für das super leckere Rezept, da könnte ich mich reinsetzen, ganz klasse Smile

    Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. (Oscar Wilde)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober lecker!!

    Verfasst von Seiff am 20. Juli 2017 - 15:29.

    Ober lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab zwar nur 50 g Basilkum zusammen bekommen,...

    Verfasst von Stewiee am 26. Juni 2017 - 23:15.

    Ich hab zwar nur 50 g Basilkum zusammen bekommen, aber es war trotzdem sehr lecker! Love
    Ich habe die Hälfte vom Pesto heute für's Pizzabrot verwendet und morgen gibt's den Rest mit Spaghetti. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja sehr lecker - aber noch mit Luft nach oben....

    Verfasst von RoSiRoMa am 30. Dezember 2016 - 12:12.

    Ja sehr lecker - aber noch mit Luft nach oben. Daher 4 Sterne. Wink

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pesto ist sehr lecker. Ich habe es in kleine...

    Verfasst von Takeitisi 1986 am 19. Dezember 2016 - 12:24.

    Das Pesto ist sehr lecker. Ich habe es in kleine Gläschen abgefüllt zum Verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wusste gar nicht das Pesto sooooo lecker ist....

    Verfasst von monikatübben am 10. November 2016 - 13:27.

    Ich wusste gar nicht das Pesto sooooo lecker ist. Danke für das Rezept.

    Jetzt habe ich immer was auf Vorrat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Angelina0610 am 19. Oktober 2016 - 12:45.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mh das duftet wie im Urlaub

    Verfasst von Sabrina1503 am 15. September 2016 - 14:14.

    Mh das duftet wie im Urlaub

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von dietenschis13 am 3. September 2016 - 19:35.

    Sehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Testesser67 am 25. August 2016 - 15:29.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das restliche Basilikum

    Verfasst von NiFr am 20. August 2016 - 20:33.

    Heute das restliche Basilikum zu Pesto verarbeitet, beim nächsten mal nehm ich weniger Öl. So ist es mir etwas zu ölig/flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Träumchen!!!!

    Verfasst von diSilvie am 8. August 2016 - 23:31.

    Ein Träumchen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, auch ohne

    Verfasst von Yvie82 am 1. August 2016 - 13:53.

    Superlecker, auch ohne Knoblauch!

    Schmeckt richtig frisch, gesund und wie ein kleiner Kurztrip nach Italien 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So oft schon gemacht   und

    Verfasst von alklama am 29. Juli 2016 - 13:19.

    So oft schon gemacht Love   und heute endlich mal die Sterne hierlassen: 5** sind fast zu wenig. Pesto ist super.

    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Pesto. Ich

    Verfasst von marsala72 am 26. Juli 2016 - 16:32.

    Super leckeres Pesto. Ich habe die Knoblauchzehen jedoch auf 3 reduziert und 150g Basilikum genommen. Das Öl habe ich ganz langsam innerhalb von 30 Sekunden einlaufen lassen. So war es richtig cremig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht mir genauo.

    Verfasst von Kathi Reinisch am 17. Juli 2016 - 19:08.

    geht mir genauo. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr lieben,   wie länge

    Verfasst von Andreaoe96 am 11. Juli 2016 - 18:37.

    Hallo ihr lieben,

     

    wie länge hält sich das Pesto denn im Kühlschrank? tmrc_emoticons.;)

    Danke tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es gerade gemacht.

    Verfasst von jodelhamster am 7. Juli 2016 - 23:32.

    Ich habe es gerade gemacht. Ich habe 5 Knoblauchzehen genommen und ich finde, das ist etwas zu viel. Ich hatte frische...vielleicht sind eingelegte nicht ganz so dominant. Sonst sind die Mengenangaben ok...ich werde es nochmal versuchen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker .......ich

    Verfasst von Fashionengel am 26. Juni 2016 - 18:42.

    Sooooooo lecker .......ich könnte mich reinsetzen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Blondstein am 20. Juni 2016 - 23:31.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von ThermofeeChristina am 9. Juni 2016 - 16:14.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso hab ich eigentlich

    Verfasst von wuseltina am 1. Juni 2016 - 13:56.

    Wieso hab ich eigentlich bisher nie Pesto selbst gemacht??? Ich mußte bei diesem Rezept zwar auch die Mengen abändern (VIEL weniger Öl - hab frei Schnauze gemacht) und im Nachhinein hätte ich besser noch ein paar Chiliflocken untergerührt - aber das kann ja auch jeder selber bestimmen. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie Stimmen die

    Verfasst von Stassy73 am 15. Mai 2016 - 16:26.

    Irgendwie Stimmen die Proportionen und die Mischstufe nicht: habe 1/5 Menge gemacht (also mit 20 gr basilikum). War zu grobkörnig und zu flüssig. Musste 10 g  Basilikum dazu tun und mehrmals auf Stufe 8 bis 9 durchmischen. Das Ergebnis ist auf dem Foto.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar! Hab mir schon

    Verfasst von sunny_hulk am 25. April 2016 - 13:42.

    Wunderbar! Hab mir schon immer gwünscht, dass ich Pesto gerne mag. Es sieht einfach immer so lecker aus und ich mag die Farbe grün. Und jetzt hab ich mein Pesto gefunden. Ich liebe es. Eifach unglaublich lecker!!!! Danke für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Bei mir haben

    Verfasst von Küchenmäuschen am 23. Februar 2016 - 19:27.

    Lecker! Bei mir haben allerdings 140 gr. Öl total gereicht. Als schnelles essen echt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe zusätzlich

    Verfasst von Theodor68 am 13. Februar 2016 - 14:06.

    Super lecker! Habe zusätzlich tk-basilikum genommen, da ich nicht soviel frisches Basilikum hatte. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, selbst wenn man

    Verfasst von tanguera am 31. Januar 2016 - 19:53.

    Super lecker, selbst wenn man die Zutatenmengen etwas variieren muss!!! Und so schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Zu weihnachten

    Verfasst von sandara2803 am 9. Januar 2016 - 20:18.

    Sehr lecker! Zu weihnachten mit selbstgemachten Nudeln verschenkt!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebes Thermomix Team, dieses

    Verfasst von Petra ecke am 3. Januar 2016 - 16:36.

    Liebes Thermomix Team,

    dieses Rezept ist super!!

     

    Vielen Dank

     

    Petra Ecke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hatte den Basilikumbedarf

    Verfasst von mpateck am 20. Dezember 2015 - 15:37.

    ich hatte den Basilikumbedarf etwa unterschätzt... tmrc_emoticons.)

    War aber dennoch sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Des Rezept ist so leckeren

    Verfasst von Enterprise16 am 8. November 2015 - 16:04.

    Des Rezept ist so leckeren ichhab immer ein Glas im Kühlschrank  Love

     

    Danke 

    Enterprise16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig!!! heute sind

    Verfasst von bus am 17. Oktober 2015 - 19:21.

    Spitzenmäßig!!!

    heute sind wir eingeladen zum italienischen Menü und anstatt Blumen bringe ich ein Glas Pesto mit! mal sehen wie es ankommt!

    DANKE tmrc_emoticons.|

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Pesto ist das

    Verfasst von Thermo-Beechen am 16. Oktober 2015 - 10:20.

    Dieses Pesto ist das Lieblingspesto unserer Familie. Bereite ich immer vor, wenn mein Mann sich mal wieder an die Pastamaschine stellt und Nudeln selber macht. Wenn ich mal keine Pinienkerne da habe, nehme ich Cashewkerne, schmeckt auch sehr gut. In jedem Fall sollten die Kerne vorher vorsichtig in der Pfanze angeröstet werde, bis sie etwas Farbe haben, dann haben sie ein viel besseres Aroma. Ein einfaches aber super leckeres Essen!  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat mich überrascht, wie

    Verfasst von Thermo-Nati am 9. Oktober 2015 - 12:52.

    Es hat mich überrascht, wie einfach sich so ein super pesto zaubern lässt. Es hat definitiv sehr gut geschmeckt und ich werde es auch wieder machen. Ich habe aus einem normalen Topf basilikum aus dem Supermarkt 60g rausbekommen und hab es mit reduzierter Ölmenge (150ml) gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, spitze-lecker!! 

    Verfasst von hechmari am 4. Oktober 2015 - 21:03.

    Super, spitze-lecker!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch nie so ein

    Verfasst von zuckermaus1979 am 21. September 2015 - 10:57.

    Ich habe noch nie so ein leckeres Peso gegessen. Da kommt mir das fertige nicht mehr in's Haus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Einfach und schnell gemacht

    Verfasst von SuzyQ am 1. September 2015 - 21:16.

     

    Einfach und schnell gemacht und superlecker. Heute mal zur Hälfte mit Koriander  tmrc_emoticons.D

    VG, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste was ich bis jetzt

    Verfasst von Emilia895 am 30. August 2015 - 15:22.

    Das beste was ich bis jetzt getestet hab..... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe die

    Verfasst von Petin71 am 20. August 2015 - 18:34.

    Super lecker.

    Habe die Pinienkerne vorher noch kurz angeröst.

    Ist perfekt!   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschließen:

    Verfasst von Swobi am 20. August 2015 - 18:24.

    Kann mich nur anschließen: Das ist das beste Pesto Rezept von allen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Sehr gutes Rezept!

    Verfasst von thermi-manja am 16. August 2015 - 20:47.

    Top!

    Sehr gutes Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Basilikumpesto. The

    Verfasst von Maja63 am 7. August 2015 - 11:55.

    Super Basilikumpesto. The best ever

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig Lecker! Mach immer ne

    Verfasst von vanilla-kizz91 am 29. Juli 2015 - 16:05.

    Richtig Lecker! Mach immer ne Portion sobald mein Basilikum aufm Balkon wieder wuchert tmrc_emoticons.) Verschenke dann viel an meine Kollegen und Freunde sind alle total Begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Wird auf

    Verfasst von Schaumzucker am 27. Juli 2015 - 09:10.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Wird auf jedenfall wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das aller,aller,aller

    Verfasst von turbotine am 13. Juli 2015 - 09:22.

    Das ist das aller,aller,aller beste Pesto , dass ich probiert habe.

    In einem Eiswürfel-Behälter z.B. Tu**er kann man auch kleine Portionen einfrieren und bei Lust auf die Schnelle geniessen.  Love

    Liebe Grüße turbotine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!   ich finde es

    Verfasst von Ellinor79 am 3. Juli 2015 - 18:57.

    tmrc_emoticons.)

    Superlecker!

     

    ich finde es mit Olivenöl etwas bitter, daher nehme ich Rapsöl bzw. ein anderes. Mandelöl schmeckt auch sehr gut, ist aber etwas dominant. Auf jeden Fall ist dies ein super Rezept! Daher gerne 5 Sterne! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von coc145 am 1. Juli 2015 - 12:55.

    lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •