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BBQ-Soße LowCarb


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1 geh. TL Senfkörner gelb, gemahlen
  • 1 Blatt Lorbeeblatt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch, chinesisch
  • 2 Zentimeter Ingwer, (ca. 2 cm3)
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 0,1 Liter Essig, z.B. Weißwein-Essig
  • 50 g Erythritol
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 gestr. TL Tabasco, grün
  • 1 gestr. TL Pfeffer, weiß, gemahlen
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 0,5 Portion Cola light Konzentrat, z.B. Sodastream, Menge für 0,5 L
  • 15 g Liquid smoke
  • 1 geh. EL Bockshornklee
  • 1 EL Zitronenensaft
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL Maggi
  • 1 geh. TL Currypulver gelb
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hinweise
  1. Kohlenhydrate ca. 12,5 g/100g (Hängt hauptsächlich von den verwendeten Tomaten ab).

    Geschmacklich ist das Ergebnis schon sehr nahe an der bekannten Soße vom Restaurant "Zum goldenem M".

    KH-Zahl kann sicherlich weiter verringert werden, wenn man z.B. Guarkernmehl verwendet und weniger einreduziert.

  2. Grundrezept
  3. Lorberrblatt, gem. Senfkörner, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 3 Sekunden bei Stufe 7 häckseln.

    1000 g passierte Tomaten, 50 Ml Essig und 50 g Erythritol dazu.

  4. Einreduzieren
  5. 30 Minuten auf Varoma-Stufe mit Rührstufe 2.

    Messbecher nicht verwenden, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden

  6. Abschmecken
  7. Bis jetzt ist es fast ein Ketchup-Grundrezept, schmeckt aber noch sicherlich fade.

    Für eine BBQ-Soße müßen wir noch die restlichen Zutaten zum Abschmecken dazu geben:

    Die restlichen 50 mL Essig, und die anderen Gewürze nach der Zutatenliste zugeben.

    Auf Stufe 10 kurz pürieren, nochmal kurz auf 100°C aufheizen und heiß in Gläser abfüllen.

    (Das Lorbeerblatt muß nicht entnommen werden, es wurde schon längst pulverisiert)

  8. Abfüllen
  9. Normale 200 g Schraubgläser aus dem Supermarkt ordentlich reinigen.

    Gläser und Deckel mit kochendem Wasser füllen

    Ca. eine Minute Warten und das Wasser dannach weggießen

    Gläser mit heißem Inhalt befüllen, zuschrauben, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

    Nach dem Abkühlen die Gläaser im Kühlschrank lagern.

    Nach 8 Wochen habe ich noch keine geschmacklichen Einbussen verspürt, in der Regel hält sich der Inhalt aber gar nicht so lange ;o)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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