Zutaten
4 Person/en
Sauce
- 3/4 Liter Milch
- 80 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz, nach Geschmack1
- 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack1
- 1 Prise Muskatnuss, nach Geschmack
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Butter, Mehl und Milch in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 2 bei 100 Grad 15 Minuten erhitzen.
Nach 5 Minuten die Gewürze durch die Deckelöffnung geben.
2 Minuten vor Ende nochmals abschmecken bzw. auf Konsistenz prüfen und gegebenenfalls Milch oder Mehl zufügen
Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vorsicht beim Arbeiten mit scharfen Messern. Kinder sollten hier von Erwachsenen beaufsichtigt werden oder unterstützt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren