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Beschwipste Kirschmarmelade


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Zutaten

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Beschwipste Kirschmarmelade

  • 1000 g Kirschen (entkernt)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0,2 Liter Kirschwasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Beschwipste Kirschmarmelade
  1. Kirschen entkernen - in eine Schüssel geben - mit Gelierzucker bestreuen - Kirschwasser darüber und mind. 12 Std. stehen lassen.

    Kirschen, Gelierzucker und Vanillezucker in den Closed lid Mixtopf geben und alles 12 Sek. / Stufe 6 pürieren. Anschließend 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Die letzten 2 Min. Temperatur auf 90 Grad runter stellen. Verhindert zu viel Schaum.

    In der Zwischenzeit Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    Nach dem Kochen der Marmelade Gelierprobe machen.

    Gläser füllen und die Gläser 10 Min. auf den Kopf stellen.

    Achtung: Marmelade ist nur für Erwachsene.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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