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Zutaten
0 Portion/en
Beschwipste Kirschmarmelade
- 1000 g Kirschen (entkernt)
- 500 g Gelierzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0,2 Liter Kirschwasser
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kirschen entkernen - in eine Schüssel geben - mit Gelierzucker bestreuen - Kirschwasser darüber und mind. 12 Std. stehen lassen.
Kirschen, Gelierzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und alles 12 Sek. / Stufe 6 pürieren. Anschließend 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Die letzten 2 Min. Temperatur auf 90 Grad runter stellen. Verhindert zu viel Schaum.
In der Zwischenzeit Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.
Nach dem Kochen der Marmelade Gelierprobe machen.
Gläser füllen und die Gläser 10 Min. auf den Kopf stellen.
Achtung: Marmelade ist nur für Erwachsene.
Beschwipste Kirschmarmelade
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSterne vergessen.....
Sterne vergessen.....
wow ist die Marmelade lecker Ich habe Himbeer...
wow ist die Marmelade lecker Ich habe Himbeer Vodka genommen und den Vanillezucker vergessen. Die Gläser könnte ich direkt alle auslöffeln
lecker👍
lecker👍