Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Besenkäse
- 2 hartgekochte Eier, gepellt, halbiert
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/4 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 1/2 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, edelsüß
- 100 g Schmelzkäse, Sahne
- 200 g Frischkäse mit Joghurt
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier und Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren und umfüllen.
Besenkäse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch sehr lecker zu Grillfleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGoldy67: Ich habe ihn auch gerade gemacht und...
Goldy67: Ich habe ihn auch gerade gemacht und finde ihn auch recht flüssig. Aber geschmacklich ist er zumindest direkt nach Zubereitung gut.
Super lecker und würzig....
Super lecker und würzig.
Wir hatten ihn zu den smashed Potatos von Katja2909.
Schmeckt lecker 👍 hab's grad für heute gemacht...
Schmeckt lecker 👍 hab's grad für heute gemacht 😊 aktuell noch etwas flüssig, vielleicht wird's im Kühlschrank wieder fester 😉
Klingt gut!...
Klingt gut!
Unter einem anderen Namen würde das Rezept bestimmt häufiger gefunden und gelesen werden.
_mintha_: das war mir klar hab den Begriff bzw...
_mintha_: das war mir klar
hab den Begriff bzw Name nur noch nie gehört
Goldy67: Das ist ein regionaler Name für einen...
Goldy67: Das ist ein regionaler Name für einen Dipp/Aufstrich. Da hat der Name nichts mit dem Inhalt zu tun. Wie bei Känguru-Butter oder faule-Weiber-Torte zum Beispiel.
Was ist Besenkäse?
Was ist Besenkäse?