3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Besenkäse


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Besenkäse

  • 2 hartgekochte Eier, gepellt, halbiert
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1/4 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, edelsüß
  • 100 g Schmelzkäse, Sahne
  • 200 g Frischkäse mit Joghurt
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Besenkäse
  1. Eier und Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren und umfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker zu Grillfleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Goldy67: Ich habe ihn auch gerade gemacht und...

    Verfasst von Michikasten am 16. August 2023 - 13:24.

    Goldy67: Ich habe ihn auch gerade gemacht und finde ihn auch recht flüssig. Aber geschmacklich ist er zumindest direkt nach Zubereitung gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und würzig....

    Verfasst von Wormel am 8. August 2022 - 14:17.

    Super lecker und würzig.
    Wir hatten ihn zu den smashed Potatos von Katja2909.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker 👍 hab's grad für heute gemacht...

    Verfasst von Goldy67 am 18. Juli 2020 - 13:20.

    Schmeckt lecker 👍 hab's grad für heute gemacht 😊 aktuell noch etwas flüssig, vielleicht wird's im Kühlschrank wieder fester 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut!...

    Verfasst von lila-Mo am 11. Juni 2020 - 09:20.

    Klingt gut!
    Unter einem anderen Namen würde das Rezept bestimmt häufiger gefunden und gelesen werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • _mintha_: das war mir klar hab den Begriff bzw...

    Verfasst von Goldy67 am 11. Juni 2020 - 08:17.

    _mintha_: das war mir klar Big Smile hab den Begriff bzw Name nur noch nie gehört Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Goldy67: Das ist ein regionaler Name für einen...

    Verfasst von _mintha_ am 10. Juni 2020 - 06:39.

    Goldy67: Das ist ein regionaler Name für einen Dipp/Aufstrich. Da hat der Name nichts mit dem Inhalt zu tun. Wie bei Känguru-Butter oder faule-Weiber-Torte zum Beispiel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist Besenkäse?

    Verfasst von Goldy67 am 9. Juni 2020 - 18:08.

    Was ist Besenkäse?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können