Zutaten
4 Portion/en
- 700 g Schinkenwurst
- 100 g Bergkäse
- 250 g Gewürzgurken
- 210 g Majonese
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas frischer schnittlauch
- etwas vom gewürzgurkensaft
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Fleischsalat
1.
Fleischwurst zusammen mit den Gurken und dem Bergkäse im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern 5 Sek. / Stufe 4
Wer die Wurst nicht so klein haben möchte, schneidet sie in die gewünschte Größe und fügt sie später erst hinzu!
2.
Nach unten schieben und nochmal 6 Sek. / Stufe 4 zerkleinern
3.
Die Mayonnaise, einen kleinen Schuss von dem Gewürzgurkensaft und die Gewürze hinzufügen und ohne Messer, also "Linkslauf" verrühren 15 Sek. / Stufe 3
Wem das nicht genug Mayonnaise ist, der kann noch mehr (oder auch Mirakel Whip als Ersatz) hinzufügen. Ich mag es gerne nicht so schwer.
4. mit frischem Schnittlauch bestreuen und noch etwas durchziehen lassen.
Fleischsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfach und lecker
einfach und lecker
sehr lecker, hab noch eine
sehr lecker, hab noch eine zwiebel dazugetan und einen esslöffel senf. perfekt.