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Bio Bunter-Pfefferkäse selbst gemacht


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Zutaten

1 Portion/en

Bio Bunter Pfefferkäse

  • 1 Liter Bio Milch 3,8 %
  • 10 Tropfen Lab (türk. Geschäft), oder 1 Labtablette
  • 1,5 g Tomate-Mozzarella Gewürz oder andere ital. Kräuter
  • 4 gehäufter Esslöffel Naturjoghurt
  • 10 g bunten Pfeffer, ganz oder zerstoßen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bio Bunter Pfefferkäse
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Minuten bei 37 Grad, Stufe 1 Linkslauf deaktiviert mischen /erhitzen.

    Flüssigkeit ca. 20 Minuten ruhen lassen, danach durch ein Sieb, noch besser durch eine Kartoffelpresse abgießen.

    Die Flüssigkeit braucht ca. 1-2 Stunden zum vollständigen Ablaufen.... Molke auffangen und trinken, schmeckt lecker, ist sehr gesund.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Hilfe der Kartoffelpresse lässt sich der Käse gut trocken legen und auch gleichzeitig rund formen.

Habe nach einer Anfrage den Käse aus einem Liter Milch gewogen, er hat mit Pfefferkörnern, Joghurt und festen Bestandteilen aus der Milch nach Labzusetzung 220 g.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Christine, nur nicht zu

    Verfasst von Juleaquarelle am 6. August 2015 - 12:22.

    Hallo Christine, nur nicht zu viel Lab, ansonsten kann es auch bitter werden. Ich finde die Tropfen aus den türkischen Läden am besten, die kann man sehr gut dosieren und sind gegenüber den Tabletten sehr günstig. Du kannst evtl. auch auf 40 Grad gehen und die ausgeflockte Masse ruhig länger stehen und kalt werden lassen. Verwende ein sehr dünnes Sieb oder einen Kaffeefilter, dann rutschen nicht so viel Käseteilchen durch.... gutes Gelingen. Danke für die fünf Punkte. Heidi

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  • Hallo Heidi,   ok  Danke für

    Verfasst von tinetuete am 6. August 2015 - 12:12.

    Hallo Heidi,

     

    ok  Danke für die Antwort!Ich schätze bei mir war es weniger....

    Ich probiers einfach noch einmal mit 2 Labtabletten!Vielleicht lass ich es dann auch länger

    wie 10 Min bei 37 Grad im Mixi-mal schauen-schmecken tuts aber gut-ich geb Dir trotzdem

    5***** dafür weil ich auch die Idee super finde!!!

     

    Liebe Grüße

    Christine

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

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  • Hi, es ist zwar viel

    Verfasst von Juleaquarelle am 5. August 2015 - 22:11.

    Hi, es ist zwar viel Flüssigkeit angefallen, diese nennt man Molke und ist ein wertvolles Produkt mit Kalium und weiteren Vitaminen.  Mein Käse ist 9 cm im Durchmesser und 4,3 cm hoch...so, wie sie auch im Geschäft verkauft werden. Milch kostes 1,19 bei uns, auf dem Markt zahle ich für 100gBio- Käse 2,99 Euro . Habe meinen angefangenen Käse eben gewogen, er hat noch 160 g und habe zwei Brötchen heute morgen belegt, d.h. ich schätze er wog 220g.... das ist nicht wenig für einen Liter.

    Käseherstellung benötigt viel Milch. Nun hoffe ich, dass Du ähnliche Ergebnisse hattest... Anfangs dachte ich auch immer, das ist aber wenig Käse, doch er ist sehr massiv.. Evlt. nimm mal mehr Lab, kann ja auch sein, dass Lab sehr unterschiedlich ausflockt .Heidi

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  • Hallo Juleaquarelle,   ich

    Verfasst von tinetuete am 5. August 2015 - 12:09.

    Hallo Juleaquarelle,

     

    ich habe eben Dein Rezept ausprobiert.

    Ich habe es ganz genau nach deiner Anweisung gemacht.

    Es ist im Sieb dann sehr sehr  wenig übrig geblieben und ganz

    viel Flüssigkeit in der Schüssel.Ist das Normal??

     

    Liebe Grüße

    tinetuete

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