Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g Birnen, (egal welche Sorte)
- 500 g Gelierzucker (1:2)
- 1 TL Zimt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Birnen mit kaltem Wasser abwaschen und entkernen.
Danach alles in Stücke schneiden und mit Schale in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
500g Gelierzucker (2:1) zugeben und 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.
1 TL Zimt zugeben und 5 Sek/ Stufe 5 vermengen!
12 Minuten bei 100°C Stufe 1 kochen, danach die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser
umfüllen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Man bekommt bei der Menge je nach Größe etwa 6-8 Gläser Marmelade.
Am besten kann man die Gläser danach in den Kühlschrank stellen, damit die Marmelade
schneller auskühlt und mehr Festigkeit annimmt, fertig !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und köstlich - und einfach köstlich!...
Einfach und köstlich - und einfach köstlich! 😊
Superleckere Marmelade oder als Birnenmus zu...
Superleckere Marmelade oder als Birnenmus zu Crêpes oder Pfannkuchen. Vielen lieben Dank.
Einfach und sehr lecker, Danke für das Rezept
Einfach und sehr lecker, Danke für das Rezept
Mega lecker!!! Wir lieben diese Marmelade. Danke...
Mega lecker!!! Wir lieben diese Marmelade. Danke für das tolle Rezept.
Sehr einfache und schnelle Zubereitung. Das...
Sehr einfache und schnelle Zubereitung. Das Ergebnis mega lecker, meine Tochter liebt diese Marmelade
Sehr einfach und sehr lecker!!!
Alle sind begeistert von dieser Marmelade. Seit...
Alle sind begeistert von dieser Marmelade. Seit Jahren die beste Marmelade überhaupt
lecker! Und Ruck-Zuck fertig. Ich habe sogar ein...
lecker! Und Ruck-Zuck fertig. Ich habe sogar ein bißchen mehr Zimt dazugegeben.
Super leckere Marmelade, die auch als süße...
Super leckere Marmelade, die auch als süße Beigabe außerdem gut bei einem Käsebüfett stehen könnte ( ein Genuss mit Camembert oder jungen Gouda 🤩)... gestern Abend frisch gekocht und sie hat eine tolle cremige Konsistenz... vielen Dank für das tolle Rezept- ich empfehle es weiter....
"Mixtopf geschlossen"
Sehr gute Marmelade !
Sehr gute Marmelade !
Super lecker und sehr einfach. Danke fürs...
Super lecker und sehr einfach. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker, wird es sicher öfter geben, wenn...
Sehr lecker, wird es sicher öfter geben, wenn wieder Birnen zu verarbeiten sind.
Schmeckt uns aufs Brot aber auch ins Joghurt.
LG Sarah
Die Marmelade ist so schnell gemacht und mega...
Die Marmelade ist so schnell gemacht und mega lecker . Genau diese rezepte liebe ich . Ich habe nur Gelierzucker 1:1 da gehabt , das ging genau so gut mit etwas Zitrone Saft würde die Marmelade ehrlich fruchtig . Vielen Dank für dein tolles Rezept 😚
Sehr lecker, war erst etwas zögerlich bei Birnen...
Sehr lecker, war erst etwas zögerlich bei Birnen mit Schale. Aber ging super gut.
Sehr lecker!!Habe auch den Zimtanteil reduziert!...
Sehr lecker!!Habe auch den Zimtanteil reduziert! Perfekt
Lecker. ...
Lecker.
Hat alles geklappt und ist auch fest!
Für uns eine sehr leckere Marmelade!...
Für uns eine sehr leckere Marmelade!
Auch ich habe die Birnen vorher geschält und vor dem Aufkochen noch 2 Päckchen Zitronensäure und 1 TL Zimt dazu gegeben.
Vielen Dank für dieses Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Sehr gute Idee, um die vielen Birnen im Garten, zu...
Sehr gute Idee, um die vielen Birnen im Garten, zu dieser Jahreszeit veredeln zu können. Habe es beim ersten Mal genauso gemacht wie vorgegeben.
Es war sehr gut zum Müsli oder ins Joghurt, weil etwas süß und eher flüssig. Dennoch sollte jeder dieses super Rezept nach seinem Geschmack oder Einsatzzweck individuell etwas anpassen.
Vielen Dank fürs Reinstellen. Ich freue mich auf das nächste Rezept von Ihnen.
Ich weiß nicht, warum meine 5 Sterne Bewertung nicht angenommen wird. Das Rezept ist klasse!
Oberlecker !!!...
Oberlecker !!!
Habe allerdings die Kochzeit auf 13 Minuten, 100° und Stufe 2.
Gibt 5 Sterne
süss...und sehr lecker
süss...und sehr lecker
Sehr lecker, fast zu süß. Leider trotz...
Sehr lecker, fast zu süß. Leider trotz verlängerter Koch Zeit nicht richtig fest.
Einfach ,schnell und sehr
Einfach ,schnell und sehr lecker...
Nur nicht ganz so fest aber vielleicht wird's fester wenn sie jetzt im Kühlschrank steht
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker
Hab die Marmelade gestern
Hab die Marmelade gestern Abend gemacht ... - einfach ein Traum
Einfach göttlich!
Einfach göttlich!
Einfach zu machen und super
Einfach zu machen und super lecker
Leider nicht fest geworden.
Leider nicht fest geworden. Hab noch Zitrone rangemacht und wiederholt gekocht. Geschmack sehr süß. Wird jetzt in Joghurt oder wie Apfelmus verwendet. Lecker
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker! Ich habe zusätzlich den Saft einer Zitrone genommen und sie mit dem 3:1 Gelierzucker gekocht. Ich habe als 1200 g Birnen und 400 Gelierzucker genommen. So ist die Marmelade noch fruchtiger und weniger süß geworden.
Sehr lecker!Und so
Sehr lecker!Und so einfach!Gibt es jetzt als Weihnachtsgeschenk. Danke!
Mhhh leider nicht fest
Mhhh leider nicht fest geworden. Hatte noch Zitronensaft zugegeben. Ein zweites Mal gekocht.... Na vielleicht klappts beim nächsten Mal
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Hmmmmmm lecker und super
Hmmmmmm lecker und super schnell gemacht
Habe die Birnen geschält und
Habe die Birnen geschält und ebenfalls ein Päckchen Zitronensäure genommen. Sehr sehr lecker.
Hhmmmmmm. Mir hat bei der
Hhmmmmmm. Mir hat bei der Gelierprobe das Naschen gereicht um diese Marmelade zu lieben. ich habe noch ein Päckchen Zitronensäure hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept. Und so schnell gemacht.
Hab die Marmelade gerade
Hab die Marmelade gerade gekocht. Sehr sehr lecker
Bestimmt schmeckt sie komplett ausgekühlt und auf Brötchen noch besser
Danke fürs Einstellen!
Sehr gut, ich habe noch ein
Sehr gut, ich habe noch ein Päckchen Zitronensäure und nur einen halben Teelöffel Zimt zugegeben. Eine gute Verwertung der Birnen mit Schale.
Sehr lecker, auch zu Käse!
Sehr lecker, auch zu Käse!
lecker aber zu süß Ich hab
lecker aber zu süß
Ich hab die Marmelade heute morgen auf die schnelle gemacht. Wie hier oft kommentiert habe ich weniger Zimt genommen. Sie ist sehr lecker, aber für meinen Geschmack zu süß.
super schnell und super
super schnell und super lecker, werde gleich mal ein paar Gläser verschenken.
So,hab sie auch grad gemacht.
So,hab sie auch grad gemacht. Süß aber lecker. Ich hatte nur sehr harte Birnen frisch vom Baum Und die Schale auch gelassen aber das merkt man jetzt auch. Nächstes mal würde ich sie also schälen.
Super lecker.. habe sie eben
Super lecker..
habe sie eben gekocht und natürlich ein kleines Schälchen zum Kosten extra gefüllt.
hmmm.. Echt lecker.. Mal sehen was meine Männer sagen.
Ich habe aber auch weniger Zimt genommen und beim nächsten Mal nehme ich noch weniger ( ca. 1/2 TL).
Danke für's. Rezept.
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker, einfach und schnell
Lecker, einfach und schnell fertig. Danke
LG Frauke
einfach...schnell...lecker
einfach...schnell...lecker
Lecker. Ein muss!!! Schmeckt
Lecker. Ein muss!!! Schmeckt absolut lecker auf Brötchen oder zu Eierkuchen/ Kartoffelpuffer.
Super einfach und sehr lecker
Super einfach und sehr lecker
Super lecker 5 Sterne
Super lecker 5 Sterne
Bei mir ist sie nicht richtig
Bei mir ist sie nicht richtig fest geworden, schmeckt aber sehr gut. Koche sie jetzt nochmal mit einem Tütchen Zitronensäure auf.
Ein Traum bekomme nicht
Ein Traum
bekomme nicht genug davon.
Liebe die Marmelade mit Frischkäse
danke für das tolle Rezept.
Sehr,sehr lecker und super
Sehr,sehr lecker und super einfach!
Kleiner Tipp: Probiert die Marmelade mal zu einem herzhaften Käse (z.B. Gruyere, Appenzeller) mmmhhh
Vielen Dank fürs Einstellen