Zutaten
4 Portion/en
Dip
- 500 g Blumenkohl TK
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 1/2 Liter Wasser
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst das Wasser in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einhängen und 500 g Blumenkohl einwiegen. 19 min kochen bei 100 Grad, Stufe 3.
Den Garkorb mit dem Spatel entnehmen und den Blumenkohl zur Seite stellen. Das Wasser aus dem Mixtopf wegschütten.
2 Knoblauchzehen 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann den Blumenkohl dazu und 15 Sek. Stufe 3 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Friachkäse, Salz und Pfeffer dazu. 45 Sek. Stufe 2.5 vermengen. Umfüllen. Abkühlen lassen und genießen. Wer bunte Pfefferkörner hat, kann den Dip damit oben drauf dekorieren.
Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es mit Broccoli gemacht und das ist auch...
Ich habe es mit Broccoli gemacht und das ist auch sehr lecker, aber mit Blumenkohl schmeckt es auch gut!