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Blumenkohl-Sauce, vegane Béchamelsauce zu Gemüse, Pasta usw., kalorienarm


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Zutaten

4 Portion/en

Blumenkohlsauce

  • 1 Stück Blumenkohl, mittlere Größe, ca. 500g
  • 75 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 350 g Sojamilch
  • 2-3 TL Salz
  • 1/4 - 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Zucker, nach Bedarf falls der Blumenkohl etwas bitter ist
  • 2 geh. EL Hefeflocken, wenn die Sauce käsig werden soll
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Zubereitung

    Sauce
  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, in den  Closed lid geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel runterschieben und das Olivenöl in den Closed lid geben.

    3,5 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    Sojamilch in den  Closed lid geben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anwärmen. Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen und diese mit Salz und Pfeffer in den Closed lid geben. 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und dann 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.

    Muskat und ggf. Zucker und/oder Hefeflocken hinzugeben und 1 Min. / Stufe 10 pürieren.

    Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sojamilch hinzugeben und nochmals pürieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Passt super zu Gemüsespaghetti, Pasta, als Béchamelsauce zu verschiedenen Gerichten, in Lasagne, Aufläufen, auf Pizza usw.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry, habe Sterne vergessen.

    Verfasst von hubimix am 27. April 2016 - 22:45.

    Sorry, habe Sterne vergessen.

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  • Schmeckt lecker,werde es

    Verfasst von hubimix am 27. April 2016 - 22:39.

    Schmeckt lecker,werde es sicher wieder kochen.

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  • Mein Kühlschrank gab Reste

    Verfasst von mirrorwitch am 7. November 2015 - 18:27.

    Mein Kühlschrank gab Reste von Blumenkohl, Broccoli und Weißkohl her. Mit Hefeflocken auch in dieser Kombi eine sehr schmackhafte "Käsesosse". Danke für dein Rezept.  Love

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