Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Bohnenschmalz - vegan
- 1 Zwiebel
- 1/2 Äpfel, in Stücken
- 10 Gramm Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1/4 Teelöffel Piment
- 200 Gramm Bohnenkerne, gekocht
- 1/4 Teelöffel Majoran
- 1/2 Teelöffel Sojasauce
- 30 Gramm Wasser
- Salz, großzügig
- Pfeffer, großzügig
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl, Lorbeerblatt, Nelke (beides evtl. in einem kleinen Teebeutel) und Piment dazugeben und 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
3. Lorbeerblatt und Nelke wieder entfernen.
4. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 pürieren.
Wer es stückiger mag, gerne weniger Zeit bzw. geringere Stufe einstellen. Fertig!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Rezept von smarticular.net für Thermomix angepasst.
Statt des halben Apfels können auch zwei Trockenpflaumen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuekSuek: Ich kaufe immer eine große Menge...
SuekSuek: Ich kaufe immer eine große Menge getrocknete Bohnen unverpackt ein, weiche sie ein, koche sie weich und friere sie dann ein. So habe ich immer welche da und nicht so viel Verpackungsmüll. Außerdem haben sie so noch mehr gute Inhaltsstoffe. Mache ich auch mit Kichererbsen und Erbsen.
Ich hoffe, dir schmeckt der Aufstrich! ☺
Hallo hast du Bohnen aus der Dose genommen? Werde...
Hallo hast du Bohnen aus der Dose genommen? Werde das auf jeden Fall ausprobieren!
Danke