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Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Karotten, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 1 1/2 - 2 Dosen gehackte Tomaten, (à 400 g)
- 35 g Tomatenmark
- 1 EL Basilikum, getrocknet
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Hackfleisch gem.
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- DIe Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazugeben und
5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Alle Zutaten bis auf das Hackfleisch hinzufügen und 20Min./100°C/Stufe 1 garen. Nach ca. 5 Minuten das Hackfleisch durch die Deckelöffnung hinzugeben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Ssuce ist mega, wird öfter gekocht ...
Diese Ssuce ist mega, wird öfter gekocht
Vielen Dank für dieses Rezept
Schnelles, einfaches und leckeres Rezept. Uns hat...
Schnelles, einfaches und leckeres Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wird es so sicher öfters geben. Danke fürs Einstellen
Habe ich ausprobiert. Geht schnell, aber ist...
Habe ich ausprobiert. Geht schnell, aber ist leider mit einer echten Bolognese nicht zu vergleichen. Es fehlen Weißwein, Milch. Die Kochzeit einer guten Bolognese beträgt mindestens 2 Stunden, besser 5 Stunden. Das wichtigste ist der "Soffritto", also die Gemüsemischung, welche ganz langsam garen muß. Dazu 125 g Butter und ein wenig Olivenöl benutzen, Maximal 60 Grad und ca. 30 Minuten garen, nicht kochen. Gemüse muß glasig und weich sein.
Hack stark anbraten und mit Weißwein ablöschen. Dann Milch dazu. Wenn Hack aufkocht Tomaten dazu. Dann Knoblauch in Scheiben geschnitten dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Immer wieder mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Nach mindestens 2 Stunden ist die Bolognese fertig. Besser sind 5 Stunden Kochzeit.
Rezept habe ich von einem Italiener bekommen
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)
Schon 20 mal gekocht. Super lecker...
Schon 20 mal gekocht. Super lecker...
Eben gekocht. Sehr sehr lecker und super...
Eben gekocht. Sehr sehr lecker und super Konsistenz
Muss das Hack da wirklich roh rein?
Muss das Hack da wirklich roh rein?
Die Bolognese Sauce ist der Hammer, mein Sohn...
Die Bolognese Sauce ist der Hammer, mein Sohn möchte nur noch diese Sauce haben. Mega👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Einfach super lecker 😋
Einfach super lecker 😋
Super lecker, danke für das Rezept. ...
Super lecker,
danke für das Rezept.
"Linkslauf" eingeschaltet, damit das Fleisch nicht so arg fein wird. Und es hat geklappt.
Ich habe nur bei den 15 Min mit dem Hackfleisch den
Super lecker. Danke fürs Rezept
Super lecker. Danke fürs Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe diese Bolognese gerade gekocht und bin sowas...
Habe diese Bolognese gerade gekocht und bin sowas von begeistert!!
Danke für das tolle Rezept
Super einfach zubereiten und sehr lecker
Super einfach zubereiten und sehr lecker
Heute muss ich auch mal was kommentieren. Diese...
Heute muss ich auch mal was kommentieren. Diese Bolognese ist die Beste überhaupt. Ich war auf der Suche nach einer Alternative zur Fix- bzw. Maggitüte, die auch meinen Mann und meinen Kids schmeckt und ich muss sagen, es waren alle begeistert 😊🍝.
Vielen Dank für dieses tolle Rezepte, was es jetzt sicherlich öfters geben wird 👍.
Sehr lecker. Vielen Dank
Sehr lecker. Vielen Dank
Nach fünf Jahren habe ich nun mit dieser...
Nach fünf Jahren habe ich nun mit dieser Bolognese das allererste Mal Fleisch in meinem TM5 zubereitet. Meine Kinder waren hellauf begeistert von der Sauce. Ich habe mir nach den ersten fünf Minuten Kochzeit übrigens zwei Kellen abgenommen und mit veganem Hack im Topf für mich zubereitet. Ein wirklich tolles Rezept, danke!
P.S.: meine Kinder baten darum, die Karotten etwas gröber zu lassen beim nächsten Mal...werde es mit 5 Sek/Stufe 5 versuchen
TTip hat geschrieben:...
ah okay, danke. Naja das ist aber sehr komisch formuliert. Aber jetzt verstehe ich es
@dennobundy:...
@dennobundy:
Hatte ich im ersten Moment auch gedacht, aber im letzten Absatz steht "20 Minuten" einstellen, und weiter: "nach 5 Minuten das Hackfleisch ... hinzugeben".
Damit kocht das Hackfleisch automatisch 15 Minuten mit 🙂.
Fehlt da nicht irgendwas? Das Hackfleisch...
Fehlt da nicht irgendwas? Das Hackfleisch hinzugeben und dann, wie lange muss das Hackfleisch darin bleiben ?
meine Familie war mehr als nur begeistert! Diese...
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Lasse die Karotten weg, trotzdem richtig gut und...
Lasse die Karotten weg, trotzdem richtig gut und viel besser als der Maggi Kram!
Einfach lecker und wird ständig bei uns gemacht....
Einfach lecker und wird ständig bei uns gemacht. Sogar mein Mann mag diese Sosse, obwohl er eigentlich nicht gerne Sosse mit Tomaten isst.
Daher auch von mir 5 Sterne
super
super
Saugut
Saugut
Eben ausprobiert, weil es morgen Mittag schnell...
Eben ausprobiert, weil es morgen Mittag schnell gehen muss..

Super lecker..( hätte ich nicht gedacht)
Hat auf Anhieb geklappt.
Habe noch eine kleine Prise Zucker dazugetan
Das rundet die ganze Sache an.
Von mir 5 Sterne
Unsere absolute Lieblingsbolognese, schon oft...
Unsere absolute Lieblingsbolognese, schon oft gekocht und immer wieder gern gegessen! Vielen Dank für das einfache und tolle Rezept!
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Hätten nie gedacht, dass nicht angebratenes Hackfleich in der Soße so gut schmeckt.
Wie beim Italiener.
Sehr leckere und einfaches Rezept. Vielen Dank...
Sehr leckere und einfaches Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen 😀
Sehr lecker und Ruck-Zuck gemacht!
Sehr lecker und Ruck-Zuck gemacht!
Sehr lecker, machen wir jetzt
Sehr lecker, machen wir jetzt öfter
Wow! Das freut mich besonders
Wow! Das freut mich besonders
Die erste thermomix bolognese
Die erste thermomix bolognese wo mein Sohn endlich sagte...jau die ist lecker 100 punkte
schon mehrfach gemacht, sehr
schon mehrfach gemacht, sehr lecker, einfach und schnell. Danke dafür
Geht schnell und ist lecker.
Geht schnell und ist lecker. Habe aber auf Linkslauf gestellt, damit das Hackfleisch nicht zerbröselt.
Tolles Rezept, vielen Dank!
Tolles Rezept, vielen Dank!
Tolles Rezept, vilen Dank!
Tolles Rezept, vilen Dank!
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich schnell. Vielen Dank
Sehr lecker! Habe die
Sehr lecker! Habe die Bolognese mit
"Linkslauf" gekocht!
sehr lecker!!! Vielen Dank
sehr lecker!!!
Vielen Dank fürs Einstellen! Habe statt der stückigen Tomaten passierte Tomaten genommen, aber ansonsten alles unveränert gelassen. Hat allen prima geschmeckt.
Danke für das Rezept... habe
Danke für das Rezept... habe noch Sellerie dazu gegeben... lecker
Lg
Schnell und lecker.
Schnell und lecker.
Uns hat die Sauce sehr gut
Uns hat die Sauce sehr gut geschmeckt. Ergänzt habe ich das Rezept um eine in Stücke geschnittene Stange Sellerie, die ich mit den Möhren zusammen in den Topf gegeben habe. Und einen TL Zucker habe ich verwendet. Das gibt dem Ganzen eine süssliche Note. Vielen Dank für das leckere, schnelle Rezept. Das wird es jetzt öfters geben.
Hallo, Bin noch ziemlich neu
Hallo,
Bin noch ziemlich neu hier. Aber dieses Rezept hat super geklappt und war richtig lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfaches Grundrezept,
Einfaches Grundrezept, Gewürze kann man ja nach Belieben nehmen, mag es gerne würzig und habe daher etwas Gemüsebrühe zugefügt. Da ich den TM31 habe, habe ich auf 100Grad gestellt, dafür etwas länger gekocht. Ruck-Zuck gemacht. Vielen dank dafür.
von mir 5 Sterne