


- TM31
Zutaten
Chutney
- 500 g Äpfel säuerlich, in dünnen Spalten
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Stück rote Zwiebeln, vierteln od. achteln
- 30 g Butter
- 130 g braunen Zucker
- 120 g Apfelessig, od. weißen Balsamico
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken ganz, od. ½ TL Pulver
- ½ TL Zimt
- ½ TL Salz
- 5 Wacholderbeeren
- 2-3 Prisen Pfeffer, schwarz
- 40 g Meerrettich frischgerieben oder aus dem Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, Zucker und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" 5 Min./Varoma/ Stufe 1 – ohne Deckel – karamellisieren.
Apfelspalten und Zwiebeln hinzu, weitere 10 Min./Varoma/ Stufe 1 – ohne Deckel – karamellisieren.
Gewürze und Essig zugeben und 10 Min./100°/Stufe 1 - mit Deckel - einkochen.
Zum Schluss Meerrettich hinzu und 30 Sek./Stufe 1 unterrühren.
Sofort in saubere Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Ergibt 2 – 3 Gläser, je nach Größe. Diese kühl und dunkel lagern, so hält das Chutney ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Passt sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und natürlich auch zu Fondue.
Passt sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und natürlich auch zu Fondue.
" />
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, danke! Liebe Grüße
Habe gerade Dein Chutney gemacht und kann nur sagen super ! Genau mein Geschmack !