Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 gBrie
- 100 gFrischkäse
- 50 gQuark, 20% Fett
- 1-2 TL Meerrettich, gerieben aus dem Glas
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TLPfeffer
- 80 gPreiselbeeren, aus dem Glas
- 1/4 BundSchnittlauch, in Röllchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Brie, Frischkäse, Quark, Meerrettich und Gewürze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Preiselbeeren und Schnittlauch zugeben und 10Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.
Bemerkung: Mit Laugengebäck oder Schwarzbrot servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept !...
Tolles Rezept !
Vor allem geht es Ruck Zuck und schmeckt super Lecker !
Vielen Dank für soviel Kreativität
Schmeckt köstlich!
Schmeckt köstlich!
machen wir öfter
machen wir öfter
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept. Wir hatten den Dip zum Fondue und er wurde von allen hoch gelobt. Ich habe statt geriebenem Meerrettich Sahnemeerrettich verwendet, weil der etwas milder ist. Perfekt und damit verdiente fünf Sterne!
LG Moemp
Volle Punktzahl Herzlichen
Volle Punktzahl
Herzlichen Dank für das tolle Rezept, dass immer wieder auf unserem Tisch landet.
Ich mag da auch gerne etwas mehr Preiselbeeren dazu
LG Silverbird
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
Danke, das war wirklich
Danke, das war wirklich lecker!
LG Thermomixfreundin
Heute habe ich die Creme
Heute habe ich die Creme gemacht, meine Tochter nimmt sie morgen mit zur Arbeit, für ihr Geburtstagsfrühstück, ich habe natürlich probiert und mir etwas zurückbehalten, sehr lecker. Vergebe gerne 5*****
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hallo Physioelli, danke für
Hallo Physioelli,
danke für das Rezept. Es schmeckt super. Von mir 5 Sterne.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Schade, dass man nicht
Schade, dass man nicht mehrfach Punkte vergeben kann!
Ich habe diesen Aufstrich für gestern zum Osterbrunch gemacht und er ist wieder so lecker - diesmal habe ich auch die für uns richtige Menge Meerrettich getroffen - hatte aber auch diesmal Sahne-Meerrettich.
Auch meine Schwiegermutter war unwahrscheinlich begeistert - und das ist für mich das größte Lob, weil sie Kochen gelernt hat und ich immer Gamaschen habe, wenn ich was Neues präsentiere.
Dankeschön für dieses tolle Rezept - die Brie-Preiselbeer-Creme war einer der Stars meines Osterbuffets.
Auf dem Foto steht sie umrahmt von den Karamellzwiebeln von Mixperle.
[[wysiwyg_imageupload:1241:]]
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Ein gelungenes Rezept, dass
Ein gelungenes Rezept, dass ich jedem Käseliebhaber empfehlen möchte .
Es ist schnell zubereitet und ist ein Gaumenschmaus. Der Brie Aufstrich bekommt von mir gerne das Herz und die vollen 5 Sterne.
Liebe Grüße Alte Eule oo
eigenwillige Kombi, bzw passt
eigenwillige Kombi, bzw passt ja alles sehr gut zusammen, aber man muss erstmal drauf kommen und da ich gar nicht erfinderisch bin, bin ich total froh, dass es so experimentierfreudige Leute, wie dich, gibt.
danke
Ich war ja sehr skeptisch -
Ich war ja sehr skeptisch - aber das Ergebnis hat mich überzeugt.
Ich muss dazu sagen, dass ich sehr mutig war, weil ich als Kind Preiselbeeren immer gehasst habe. Trotzdem habe ich es ausprobiert - und dieser Brotaufstrich schmeckt sowas von genial.
Beim nächsten Mal werde ich aber weniger Meerrettich reintun - obwohl ich den sehr gerne esse - aber bei mir war er zu dominant - kommt vielleicht auch auf die Sorte an.
Geschmeckt hat es super, war toll zuzubereiten und auch optisch sehr schön.
Von uns gibt es überzeugte 5 Sterne.
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Superlecker
Ich habe gerade den hammergeilen Aufstrich zu frischen Bürli und einem leckeren Rettichsalat serviert.Da wir es pikant lieben, habe ich noch eine winzig kleine Chili mit reingegeben. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt und wird nun auch in die Brunchliste mit aufgenommen.5 Sterne von uns.
Liebe Grüße, elfe59
LG elfe59
einfach genial
habe diesen aufstrich vor kurzem bei meiner freundin gegessen und konnte gar nicht mehr genug von bekommen... ich selber habe kein thermomix (noch nicht) aber ich bekomme diesen aufstrich genau so lecker mit meinem chef koch von tupper hin
sowas von lecker!!!!
Lecker
Hallo, also ich habe etwas mehr Preiselbeere - ca. 100 g insgesamt genommen, weil mir die nicht genug herausgeschmeckt haben. Und auch ich habe den Meerrettich weggelassen. Hab aber nicht probiert, wie es mit schmecken würde ... mach ich aber beim nächsten mal, hab halt gerade keinen da. Aber er ist auch so schon: Lecker!!!
Liebe Grüße und danke für das Rezept, Pia
Endlich probiert, aber leider
Endlich probiert, aber leider erst so spät.
Der Aufstrich ist der Oberhammer. So was von lecker und zum Reinsetzen. Den nehme ich zum Brunchbüffet Ende Februar mit, da bin ich der King. Volle Sternenzahl von mir.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, hab den Aufstrich
Hallo,
hab den Aufstrich gerade frisch gemacht. Leider überzeugt er mich im Geschmack überhaupt nicht,obwohl ich Brie und Preiselbeeren sehr mag.Hab einen halben Löffel Meerrettich dran gemacht,denke den hätte ich weglassen sollen.Aber vielleicht schmeckt er morgen,wenn er durchgezogen ist ja besser.
L.Gr. Erikay
lecker
Hallo physioelli,
sehr lecker. Von mir 5*.
sieane
super Aufstrich
danke für die Idee aus Preiselbeeren und Brie oder auch Camenbert einen Aufstrich herzustellen.
Diese Creme kam gut an bei uns! Ich hab nur eine winzige Menge Meerrettich rein... geht aber sicher acuh ganz ohne (falls man ihn nicht mag).
5 Punkte von mir!
inga
super Aufstrich
danke für den Rezeptvorschlag aus Preiselbeeren und Brie oder auch Camembert .
Diese Creme kam gut an bei uns! Ich hab nur eine winzige Menge Meerrettich rein... geht aber sicher auch ganz ohne (falls man ihn nicht mag).
5 Punkte von mir!
inga
Sehr lecker!
Geprüft und für gut befunden
Die gibt´s jetzt öfter...
Preiselbeeren und Camembert
Preiselbeeren und Camembert emfinde ich auch als die optimale Kombination.
Dafür kann ich Meerettich eigentlich gar nicht leiden.
Fungiert er hier nur als Würze oder kann man ihn sehr herausschmecken?
So oder so, das muß ich unbedingt probieren.
Vielen Dank für die super Idee.
Lieben Gruß
Dagmar
Ich liiiiiebe Preiselbeeren
Ich liiiiiebe Preiselbeeren und Camenbert.
Davon einen Aufstrich zu machen, ist ja eine tolle Idee. Danke für das Rezept, das werd ich mir schon mal sichern.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut