3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brombeer-Balsamico-Dressing


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Brombeer-Balsamico-Dressing

  • 500 Gramm Hühnerbrühe
  • 50 Gramm Balsamico hell
  • 100 Gramm Walnussöl/Rapsöl
  • 100 Gramm Brombeergelee selbstgemacht
  • 2 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Hühnerbrühe im Mixtopf herstellen und abkühlen lassen;
    alle Zutaten außer dem Öl in die Hühnerbrühe geben und 20 sec Stufe 4 bis Stufe 7 laufen lassen;
    dann mit einsetztem Deckel 3 Minuten Stufe 4 das Öl zulaufen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.
    Abschmecken und in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren( 2-3 Wochen).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Erst kurz vor dem Servieren noch Zwiebeln, gepressten Knoblauch und frische Kräuter zugeben( dadurch längere Haltbarkeit )
das Dressing schmeckt auch gut mit rotem Johannisbeergelee oder Sanddorngelee, oder Preiselbeerkompott, einfach ausprobieren!😜


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare