Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Liter
Brombeer-Balsamico-Dressing
- 500 Gramm Hühnerbrühe
- 50 Gramm Balsamico hell
- 100 Gramm Walnussöl/Rapsöl
- 100 Gramm Brombeergelee selbstgemacht
- 2 Teelöffel Senf mittelscharf
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1,5 Teelöffel Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hühnerbrühe im Mixtopf herstellen und abkühlen lassen;
alle Zutaten außer dem Öl in die Hühnerbrühe geben und 20 sec Stufe 4 bis Stufe 7 laufen lassen;
dann mit einsetztem Deckel 3 Minuten Stufe 4 das Öl zulaufen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.
Abschmecken und in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren( 2-3 Wochen).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Erst kurz vor dem Servieren noch Zwiebeln, gepressten Knoblauch und frische Kräuter zugeben( dadurch längere Haltbarkeit )
das Dressing schmeckt auch gut mit rotem Johannisbeergelee oder Sanddorngelee, oder Preiselbeerkompott, einfach ausprobieren!😜
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren