 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                6min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                6min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM21
published: 20.08.2019
                            
                geändert: 21.08.2019
                    Zutaten
BOKI-Brot-Topper - Weiße Bohnen und Kichererbsen Brotpaste
- 30 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
- 20 Gramm Rapskernöl
- 20 Gramm Sojasauce
- 250 Gramm Kichererbsen, kl. Dose, abgetropft, gewaschen
- 250 Gramm weiße Bohnen, kl. Dose, abgetropft, gewaschen
- 50 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- Oregano, getrocknet, nach Geschmack
- Petersilie, getrocknet, nach Geschmack
- 100 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben und mit 3 Min./80°C/Stufe 1 dünsten.
- Mit der Sojasauce ablöschen.
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 pürieren. Dabei immer wieder mit dem Spatel nachhelfen.
- Mit Hilfe des Spatels in Gläser umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Schmeckt erwärmt auch gut als Beilagen-Püree.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Das klingt SEHR gut! Ob das auch mit weißen, getrockneten Bohnen geht, wenn ich sie über Nacht einweiche und koche? Die Frage ist dann nur: Wieviel Gramm getrocknete Bohnen? 🤔
Liebe Grüße!
jessie911: Oh. Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe mich bei der Angabe vertan. Eigentlich sollte es ein Prise sein. Ich habe die Änderung gerade eingereicht.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Gruß Ralph
sylkerichter: Natürlich schmeckt er 
 
Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich ca. 1,5 Wochen.
Gruß Ralph
Das klingt lecker, aber VORSICHT: Muskatnuss ist ab einer Menge von ca. 5 Gramm (0,5 TL) giftig und kann schwere Halluzinationen hervorrufen. Nur, falls jemand die gesamte Menge Aufstrich als Nudelsoße verwenden will. Ich denke, eine Prise sollte ausreichen... 
            
hört sich interessant an. schmeckt er und wie lange hält er im Kühlschrank?