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Bunte Paprikasauce


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Zutaten

0 Person/en

2-3 Bunte Paprika

  • 30 g Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel (weiss oder rot)
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1-2 Prise Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 300 g Garflüssigkeit oder Brühe
  • 1 Würfel Brühe
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Speisenstärke
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Vorbereiten Paprika waschen, vierteln
  1. Zwiebel schälen, halbieren, 2 Zehen Knoblauch Mixtopf geschlossen 5 sec. Stufe 6/7 zerkleinern, 

    Bunte Paprika entkernen, vierteln, zu den Zwiebeln in den  Mixtopf geschlossen 5 sec. Stufe 5,

    Olivenöl/ Butter zugeben, Mixtopf geschlossen 2 min. 90° Stufe 1 dünsten,

    1 Würfel Brühe + 300g Wasser,Speisenstärke zugeben Mixtopf geschlossen 

    6 min. 90° Stufe 1 kochen,

     

    Tomatenmark, Salz/ Pfeffer abschmecken, Schmand zugeben Mixtopf geschlossen 2 min. 100° Stufe 2 garen.

     

    Wenn man möchte: mit steigender Geschwindigkeit zb. 4-6-8 pürieren?  

     

    TIPP: Beim Vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben ein paare Stückchen noch sichtbar. Wer mag, es wird noch sämiger, dreht auf höherer Drehzahl  zbw. entsprechend länger. 

    Wenn die Sauce noch zu flüssig wäre, der ergänzt etwas mehr  Schmand, Speisenstärke oder Mehlverschwitzen ((achtet klumpeln). Besser vorher Mehlschwitzen zubereiten).

    passt zu Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder Fleische, Fisch... 

      
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben ein paare Stückchen noch sichtbar. Wer mag, es wird noch sämiger, dreht auf höherer Drehzahl  zbw. entsprechend länger. 

Wenn die Sauce noch zu flüssig wäre, der ergänzt etwas mehr  Schmand, Speisenstärke oder Mehlverschwitzen ((achtet klumpeln). Besser vorher Mehlschwitzen zubereiten).

passt zu Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder Fleische, Fisch... 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Paprikasauce, die wir auch gerne zu...

    Verfasst von Tina mixt am 29. März 2022 - 10:50.

    Sehr leckere Paprikasauce, die wir auch gerne zu Hähnchen oder auch mal zu Nudeln essen.

    .


    Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt

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  • Super lecker!! Wir lieben diese Sauce!...

    Verfasst von Maximilian Maurus am 7. Juni 2021 - 19:37.

    Super lecker!! Wir lieben diese Sauce!

    Mein Tipp: Wir lassen den Schmand weg und anstelle von den 300g Wasser nehmen wir 300g Milch.

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  • Sehr lecker, werde ich mir speichern

    Verfasst von leonissi am 9. April 2020 - 17:55.

    Sehr lecker, werde ich mir speichern

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  • Verfasst von Ti Lu2016 am 20. Juni 2016 - 14:26.

    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.

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  • Perfekt zu Geflügel! Haben am

    Verfasst von Sabine Hachenberg am 20. Juni 2016 - 14:21.

    Perfekt zu Geflügel!

    Haben am Wochenende Hähnchenbrustfilet mit Paprikasoße von einem Partyservice genossen. Diese Soße steht der in Nichts nach. Lecker! tmrc_emoticons.)

     

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