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Bunte Paprikasauce


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Zutaten

0 Person/en

2-3 Bunte Paprika

  • 30 g Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel (weiss oder rot)
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1-2 Prise Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 300 g Garflüssigkeit oder Brühe
  • 1 Würfel Brühe
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Speisenstärke
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Vorbereiten Paprika waschen, vierteln
  1. Zwiebel schälen, halbieren, 2 Zehen Knoblauch Closed lid 5 sec. Stufe 6/7 zerkleinern, 

    Bunte Paprika entkernen, vierteln, zu den Zwiebeln in den  Closed lid 5 sec. Stufe 5,

    Olivenöl/ Butter zugeben, Closed lid 2 min. 90° Stufe 1 dünsten,

    1 Würfel Brühe + 300g Wasser,Speisenstärke zugeben Closed lid 

    6 min. 90° Stufe 1 kochen,

     

    Tomatenmark, Salz/ Pfeffer abschmecken, Schmand zugeben Closed lid 2 min. 100° Stufe 2 garen.

     

    Wenn man möchte: mit steigender Geschwindigkeit zb. 4-6-8 pürieren?  

     

    TIPP: Beim Vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben ein paare Stückchen noch sichtbar. Wer mag, es wird noch sämiger, dreht auf höherer Drehzahl  zbw. entsprechend länger. 

    Wenn die Sauce noch zu flüssig wäre, der ergänzt etwas mehr  Schmand, Speisenstärke oder Mehlverschwitzen ((achtet klumpeln). Besser vorher Mehlschwitzen zubereiten).

    passt zu Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder Fleische, Fisch... 

      
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben ein paare Stückchen noch sichtbar. Wer mag, es wird noch sämiger, dreht auf höherer Drehzahl  zbw. entsprechend länger. 

Wenn die Sauce noch zu flüssig wäre, der ergänzt etwas mehr  Schmand, Speisenstärke oder Mehlverschwitzen ((achtet klumpeln). Besser vorher Mehlschwitzen zubereiten).

passt zu Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder Fleische, Fisch... 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Verfasst von Ti Lu2016 am 20. Juni 2016 - 14:26.

    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.

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  • Perfekt zu Geflügel! Haben am

    Verfasst von Sabine Hachenberg am 20. Juni 2016 - 14:21.

    Perfekt zu Geflügel!

    Haben am Wochenende Hähnchenbrustfilet mit Paprikasoße von einem Partyservice genossen. Diese Soße steht der in Nichts nach. Lecker! tmrc_emoticons.)

     

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