Zutaten
- 6 Bio Limetten
- 4-5 Zitronen
- 100 gr Rohrzucker
- 100 ml Pitu
- 400 gr Gelierzucker 1 :1
- Twist off Gläser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Limetten heiß waschen und von 3 Früchten die Schale abreiben, ohne das weiße darunter!
Limetten und Zitronen auspressen, es sollten 300 ml Saft sein.
Den Rohrzucker mit Pitu in den TM geben und bei 100° 5 Minuten Stufe 2 kochen lassen, gerne auch etwas länger das eine leichte Karamelisierung stattfindet. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und nochmal 4 Minuten bei 100° Stufe 2 kochen. Sollte es drohen über zu schäumen, bitte auf 90° runtersetzten. Zum Schluss den Limettenabrieb zugeben und noch einmal kurz 1-2 Minuten Stufe 2 100° aufkochen .
In Twist off Gläser füllen.
Dies ist keine klassische Marmelade, bei einem ausgiebigen Brunch passt es etwas besser, aber auch sehr lecker ist es zu Scones und Tee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept - kommt bei allen gut an - werde ich...
Super Rezept - kommt bei allen gut an - werde ich bestimmt noch oft machen
Gelee ist perfekt geworden Habe ihn 8 Minuten...
Gelee ist perfekt geworden. Habe ihn 8 Minuten anstatt 4 Minuten kochen lassen bevor ich den Limettenabrieb dazu gegeben hab.
Geschmacklich wärs gut, aber bei mit ist es...
Geschmacklich wärs gut, aber bei mit ist es auch nicht fest geworden. Die Kochzeit hatte ich schon verlängert, da ich bei vier Minuten Kochzeit die 100 Grad gar nicht erreicht hatte. Hatte Gelierzucker 2:1
Meins ist auch nicht fest
Meins ist auch nicht fest geworden Überlege ob ich es noch mal ein paar minuten aufkoche mit mehr gelierzucker... hat das vielleicht schon mal jemand probiert?
Ich habe es meinen
Ich habe es meinen Freundinnen geschenkt und die waren total begeistert
das ist wirklich eins der
das ist wirklich eins der leckersten Gelees, die ich jemals gemacht habe!!!!!!!!!
Am liebsten würde ich 10 Punkte vergeben, danke für das geniale Rezept!!!!!!
ggmerl
Vielen dank für das Rezept,
Vielen dank für das Rezept, werde es bald mal testen
Mein mann liebt Calpi
jussy3 danke schön freut
jussy3
danke schön freut mich
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das tolle Rezept
Dein Gelee ist oberlecker.
Dein Gelee ist oberlecker.
guf_b danke schön ist eines
guf_b danke schön
ist eines meiner Lieblingsrezepte
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Boah, tolles Rezept! Schmeckt
Boah,
tolles Rezept! Schmeckt super-fruchtig und sehr karibisch. Danke für`s Einstellen, das mache ich öfter.
guf_b
Oh, hier fehlen ein paar
Oh, hier fehlen ein paar Eintragungen ?!
Ja, ich würde jetzt glaube ich eher 2:1 Gelierzucker nehmen, dann wird das Gelee fester,bearbeite es demnächst, jetzt klappt das leider noch nicht
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Versuch es mal mit 250 gr 2:1 Gelierzucker. Sorry bin im Stress
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Mein Gelee ist leider nicht fest geworden. Woran kann das liegen
Auch mit 2:1 Gelierzucker möglich??
Hat jemand eine Idee ob man das Rezept auch mit 2:1 Gelierzucker machen könnte??
Wie würde sich dann die Zutatenmenge verändern...?
DANKE im Voraus!
Auch mit 2:1 Gelierzucker möglich??
Hat jemand eine Idee ob man das Rezept auch mit 2:1 Gelierzucker machen könnte??
Wie würde sich dann die Zutatenmenge verändern...?
DANKE im Voraus!
Hallo
Pitu ist ein brasilianischer Zuckerrohrschnaps!
Es gibt auch noch einen anderen den man auch nehmen kann, der heißt Cachaca!
LG von der Mixperle
Das Rezept klingt
Das Rezept klingt interessant, aber was ist Pitu, bitte?
Lia
Mmmm,
ich liebe Caipi.
Werd nachher gleich Limetten und Zitronen kaufen gehen,alles andere hab ich da.
Muss ich heut noch machen.
L.Gr. und einen schönen Tag.
Ein Gedicht
hallo Mupfel das Gelee hat mir super geschmeckt. Werde ich ganz sicher noch mal machen. Danke fürs einstellen. Ein super Foto. Vielleicht schaft es ja mal zum Rezept des Tages. Gruß Ulli
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli