3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Caipirinha-Gelee


Drucken:
4

Zutaten

  • 6 Bio Limetten
  • 4-5 Zitronen
  • 100 gr Rohrzucker
  • 100 ml Pitu
  • 400 gr Gelierzucker 1 :1
  • Twist off Gläser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen und von 3 Früchten die Schale abreiben, ohne das weiße darunter!

    Limetten und Zitronen auspressen, es sollten 300 ml Saft sein.

    Den Rohrzucker mit Pitu in den TM geben und bei 100° 5 Minuten  Stufe 2 kochen lassen, gerne auch etwas länger das eine leichte Karamelisierung stattfindet. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und nochmal 4 Minuten bei 100°  Stufe 2 kochen. Sollte es drohen über zu schäumen, bitte auf 90° runtersetzten. Zum Schluss den Limettenabrieb zugeben und noch einmal kurz 1-2 Minuten Stufe 2 100° aufkochen .

    In Twist off Gläser füllen.

     

    Dies ist keine klassische Marmelade, bei einem ausgiebigen Brunch passt es etwas besser, aber auch sehr lecker ist es zu Scones und Tee tmrc_emoticons.-) 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gelee ist perfekt geworden Habe ihn 8 Minuten...

    Verfasst von Julia_8 am 2. Mai 2017 - 16:07.

    Gelee ist perfekt geworden. Habe ihn 8 Minuten anstatt 4 Minuten kochen lassen bevor ich den Limettenabrieb dazu gegeben hab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wärs gut, aber bei mit ist es...

    Verfasst von Broomstick am 22. Februar 2017 - 11:47.

    Geschmacklich wärs gut, aber bei mit ist es auch nicht fest geworden. Die Kochzeit hatte ich schon verlängert, da ich bei vier Minuten Kochzeit die 100 Grad gar nicht erreicht hatte. Hatte Gelierzucker 2:1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meins ist auch nicht fest

    Verfasst von Schiepmaps am 1. Juli 2016 - 10:33.

    Meins ist auch nicht fest geworden tmrc_emoticons.( Überlege ob ich es noch mal ein paar minuten aufkoche mit mehr gelierzucker... hat das vielleicht schon mal jemand probiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es meinen

    Verfasst von alikleckerliese am 20. Mai 2016 - 16:59.

    Ich habe es meinen Freundinnen geschenkt und die waren total begeistert  Love 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist wirklich eins der

    Verfasst von ggmerl am 28. Juli 2014 - 10:59.

    das ist wirklich eins der leckersten Gelees, die ich jemals gemacht habe!!!!!!!!!

    Am liebsten würde ich 10 Punkte vergeben, danke für das geniale Rezept!!!!!!

    ggmerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für das Rezept,

    Verfasst von Energetixpetra am 7. Juni 2014 - 23:11.

    Vielen dank für das Rezept, werde es bald mal testen tmrc_emoticons.)

    Mein mann liebt Calpi tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jussy3  danke schön freut

    Verfasst von Mupfel64 am 5. Mai 2014 - 21:53.

    jussy3 

    danke schön freut mich tmrc_emoticons.-)

     


    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind


     


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke für das

    Verfasst von jussy3 am 5. Mai 2014 - 17:40.

    tmrc_emoticons.)

    Super lecker, danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Gelee ist oberlecker.

    Verfasst von elli62 am 22. September 2013 - 16:59.

    Dein Gelee ist oberlecker. tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • guf_b danke schön ist eines

    Verfasst von Mupfel64 am 24. September 2011 - 01:19.

    guf_b danke schön tmrc_emoticons.-)


    ist eines meiner Lieblingsrezepte tmrc_emoticons.-)

     


    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind


     


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, tolles Rezept! Schmeckt

    Verfasst von guf_b am 24. September 2011 - 01:13.

    Boah,

    tolles Rezept! Schmeckt super-fruchtig und sehr karibisch. Danke für`s Einstellen, das mache ich öfter.

    guf_b

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, hier fehlen ein paar

    Verfasst von Mupfel64 am 18. September 2011 - 10:03.

    Oh, hier fehlen ein paar Eintragungen ?!

    Ja, ich würde jetzt glaube ich eher 2:1 Gelierzucker nehmen, dann wird das Gelee fester,bearbeite es demnächst, jetzt klappt das leider noch nicht tmrc_emoticons.-)

     


    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind


     


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Versuch es mal mit 250 gr 2:1 Gelierzucker. Sorry bin im Stress

    Verfasst von Mupfel64 am 10. September 2011 - 16:14.

    tmrc_emoticons.)

     


    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind


     


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Gelee ist leider nicht fest geworden. Woran kann das liegen

    Verfasst von Angoletta am 8. September 2011 - 16:18.

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit 2:1 Gelierzucker möglich??

    Verfasst von 85nadine am 28. August 2011 - 13:35.

    Hat jemand eine Idee ob man das Rezept auch mit 2:1 Gelierzucker machen könnte??

    Wie würde sich dann die Zutatenmenge verändern...?

    DANKE im Voraus! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit 2:1 Gelierzucker möglich??

    Verfasst von 85nadine am 28. August 2011 - 13:34.

    Hat jemand eine Idee ob man das Rezept auch mit 2:1 Gelierzucker machen könnte??

    Wie würde sich dann die Zutatenmenge verändern...?

    DANKE im Voraus! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo

    Verfasst von Mixperle am 12. August 2011 - 23:54.

    Pitu ist ein brasilianischer Zuckerrohrschnaps!

    Es gibt auch noch einen anderen den man auch nehmen kann, der heißt Cachaca!

     

    LG von der Mixperle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt

    Verfasst von Dr.Merk am 12. August 2011 - 23:47.

    Das Rezept klingt interessant, aber was ist Pitu, bitte?

    Lia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmm,

    Verfasst von erikay am 8. August 2011 - 10:53.

    ich liebe Caipi.

    Werd nachher gleich Limetten und Zitronen kaufen gehen,alles andere hab ich da.

    Muss ich heut noch machen.

    L.Gr. und einen schönen Tag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Gedicht

    Verfasst von ulli2 am 14. Juli 2011 - 10:16.

    hallo Mupfel das Gelee hat mir super geschmeckt. Werde ich ganz sicher noch mal machen. Danke fürs einstellen. Ein super Foto. Vielleicht schaft es ja mal zum Rezept des Tages. Gruß Ulli

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können