3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Champignon- Eierschwammerl Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 halbe große Zwiebel
  • 30 g Öl
  • 300 g Wasser
  • 150 g Schlagobers
  • 50 g Weißwein
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 250 g Eierschwammerl
  • 250 g Champignon
  • 2 EL Mehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Los gehts :)
  1. Zwiebel halbiert in denClosed lid geben 15 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben

    Öl dazugeben und 3 Min/Varoma/ Stufe 3 dünsten.

    Wasser/ Schlag/ Wein/ Salz/Pfeffer dazugeben. Varoma aufsetzen und die Champignon und Eierschwammerl in den Varoma geben. 20Min/ Varoma/Stufe 2

    Varoma mit Eierschwammerl/Champignon abnehmen und zur Seite stellen.

    Mehl in denClosed lid geben und 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 sämig rühren.

    Champignon und Eierschwammerl in den Closed lid geben alles nochmal kurz erhitzen 3 Min/90 Grad/Counter-clockwise operation Stufe 3.

    Fertig am besten zu Semmelknödel servieren!Diese findet ihr in einer extra Anleitung schaut einfach auf mein Profil tmrc_emoticons.) Hoffe es schmeckt euch genauso wie uns.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ! Ich hab noch mit einem Suppenwürfel...

    Verfasst von Bixu am 10. August 2017 - 20:12.

    Sehr lecker ! Ich hab noch mit einem Suppenwürfel nachgewürzt.
    Hab etwas weniger Wasser und mehr Sahne genommen.
    Das Rezept ist echt spitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von lucky72 am 20. August 2016 - 15:13.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker...

    Verfasst von lola5n am 13. August 2016 - 20:28.

    sehr lecker... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wie im Urlaub in

    Verfasst von Janosh am 28. Oktober 2015 - 10:55.

    Schmeckt wie im Urlaub in Österreich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch ohne Wein...

    Verfasst von JulianeKeller am 6. Oktober 2015 - 16:01.

    Sehr lecker auch ohne Wein... tmrc_emoticons.)

    Ich werd beim nächsten Mal in den letzten 3 Minuten nicht auf Stufe 3 gehen, sondern vielleicht auf 1,5... damit die Pilze nicht gar so klein werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In Deutschland heißen sie

    Verfasst von Rapunzel025 am 21. Juni 2015 - 21:46.

    In Deutschland heißen sie Pfifferlinge tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was sind denn

    Verfasst von Siamkätzchen am 21. Juni 2015 - 20:03.

    Hallo,

    was sind denn Eierschwammerl? Sind das auch Pilze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können