3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili-Mango-KetchUp und BBQ-KetchUp (Variation von Ketchup)


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

à 250ml

  • 1000 g reife Tomaten, geviertelt
  • 180 g rote Paprika, in Stücken
  • 130 g rote Zweibeln, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 50 g Rotweinessig
  • 1 frische, reife Mango, geschält und gewürfelt
  • 50 g Mango-Essig, (gibts im gut sortierten Fachhandel)
  • 1 Prise Muskat
  • 10 Senfkörner, ersatzweise 1/2 TL Senf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken, ± nach Schärfe-Wunsch
  • 1 TL Salz
  • 100 g Honig
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Tomaten , Paprika , Zwiebeln,  Knoblauch, Butter und Rotweinessig in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mischung 40min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen , dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Mango, Mango-Essig , Gewürze und Honig zugeben , 15-20min./Varoma/Stufe 2  einkochen lassen , bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und den Messbecher einsetzen.

    Ketchup 1min./Stufe 10 pürieren, in sterile Flaschen / Schraubgläser füllen und verschließen , 2-3min. über Kopf abkühlen, umdrehen und auskühlen lassen. Kühl mindestens 3 Monate haltbar.

  2.  

    auch lecker:

    //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/curry-ketchup-vs-curry-ketchup-2-varianten/784165#comment-1090659

     

  3. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/carrot-ketchup/816040

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:17691:]]

 

 

 

 

 

BBQ-KetchUp:

2 TL geräuchertes Paprikapuver anstatt dem rosenscharfen, 2x 50ml Rotweinessig anstatt 50g Rotweinessig + 50g Mango-Essig verwenden und dem ersten Einkoch-Prozess 50-75g Speckwürfel beigeben. Mango weglassen.

 

Natürlich zu

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/fleischb%C3%A4llchen-hackb%C3%A4llchen-frikadellen-miniform-f%C3%BCr-jede-party/7

servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • VIELEN LIEBEN DANK - ICH

    Verfasst von marmelädchen am 25. August 2015 - 22:04.

    VIELEN LIEBEN DANK - ICH FREUE MICH SEHR ÜBER DIES REZEPT

    LIEBE GRÜSSEGentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können