Zutaten
1 Portion/en
Chili Salsa Dip (HOT)
- 20 g Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Schote grüne Paprika, dünn und lang
- 1/2 Schote Habanero-Chili
- 200 g gestückelte Tomaten
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Balsamico Essig
- 10 g Stärke
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Dieses Dip/diese Soße ist verwendbar als Dip zu Taccos oder auch als Soße zum mexikanischen Tacco-Salat.
Die Zwiebel halbieren, die grüne lange Paprika halbieren und Kerne entfernen und eine halbe (!) Habanero-Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sek auf der Stufe 8 zerkleinern. Dann mit dem Spatel runterschieben.
Dann Olivenöl hinzugeben und 2min bei 100 °C auf 1,5 andünsten.
Alle anderen Gewürze hinzugeben und das ganze für 2 min bei 100°C auf 1,5 "Sanftrührstufe" aufkochen. Anschließend für 10min bei 75°C auf 0,5 "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
That´s it. Viva la Mexiko
Hinweis zur Habanero-Chili
Diese Chilisorte ist einer der schärfsten, also zu anfangs wie beschrieben nur eine halbe nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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