Zutaten
1 Portion/en
für die Sauce
- 500 Gramm Chilis, z.B. Habanero
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 0.1 Liter Essig
- ev. etwas Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Handschuhe anziehen! Von den Chilis die grünen Teile abschneiden. Grössere Chilis halbieren. Zusammen mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. 5s auf Stufe 10 pürieren.
Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. 1h bei 100° auf Stufe 2 (mit aufgesetztem Messbecher) kochen.
ACHTUNG: unbedingt für genügend Frischluftzufuhr sorgen, sonst gibt das eine unangenehme Sache. Nach ca. der Hälfte der Kochzeit die Konsistenz der Masse prüfen, je nach Bedarf und Gusto etwas Wasser beifügen.
In heiss ausgespühlte Flaschen / Gläser füllen, diese auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Sauce zum Würzen verwenden, z.B. für Marinaden, Chili con Carne etc. oder als Beilage zu Fleisch. ACHTUNG: je nach verwendeter Chili Sorte kann dies eine super scharfe Angelegenheit werden...
eine höllisch scharfe Angelegenheit...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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