Zutaten
4 Glas/Gläser
à 250ml
- 450 g frische Cranberrys
- 100 g Apfelstücke, geschält und gewürfelt
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Orangenschalen, von Dr Oe...
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Nelken, gemahlen
- 1/2 TL Chiliflocken, (wer mag)
- 5 EL roter Portwein
-
6
17min
Zubereitung 17minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf den Portwein, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./Stufe 2 mischen.
Alles so einfach 2 Stunden ziehen lassen, dann 15min./VOROMA/Stufe 1,5 einkochen.
Portwein zugießen und 10sec./Stufe 8 durchrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Wochen haltbar.
(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).
Einmal angebrochen, schnell verzehren.
Passt prims zum weihnachtlichen Gänsebraten, Wild und zu Käseplatten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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