3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cranberry-Jam


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

à 250ml

  • 450 g frische Cranberrys
  • 100 g Apfelstücke, geschält und gewürfelt
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Orangenschalen, von Dr Oe...
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Chiliflocken, (wer mag)
  • 5 EL roter Portwein
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf den Portwein, in den Mixtopf geschlossen geben und 2min./Stufe 2 mischen.

  2. Alles so einfach 2 Stunden ziehen lassen, dann 15min./VOROMA/Stufe 1,5 einkochen.

  3. Portwein zugießen und 10sec./Stufe 8 durchrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Wochen haltbar.

(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).

Einmal angebrochen, schnell verzehren.

Passt prims zum weihnachtlichen Gänsebraten, Wild und zu Käseplatten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare