THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Curryketchup
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1-2 Pfefferonen, grün oder rot
- 20 g Butter
- 4 EL Himbeeressig
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Packung passierte Tomaten (500g)
- 150 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Currypulver
Zubereitung
Zwiebel und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1-2 ohne Messbecher andünsten.
Himbeeressig, Currypaste, passierte Tomaten, Wasser und Gewürze hinzugeben. 60 Minuten / 100 Grad / Stufe 1-2 mit Messbecher einköcheln.
Nach Geschmack und Belieben noch würzen und pürieren.
In ein Schraubglas geben und auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufheben.
Currykechtup nach KiloKegeln KK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gewürze können natürlich nach Belieben variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ist bei mir aber noch recht flüssig...
Sehr lecker! Ist bei mir aber noch recht flüssig für einen Ketchup.
Dickt das beim Abkühlen noch nach?
Sonst würde ich beim nächsten Mal vielleicht eher den Gareinsatz statt den Messbecher beim Kochen draufsetzen, damit die Feuchtigkeit etwas besser verdunsten kann.
Vielen Dank, schmeckt superlecker - endlich ohne...
Vielen Dank, schmeckt superlecker - endlich ohne Zucker
super da ohne Zucker
super da ohne Zucker
Prima, wird bald ausprobiert!
Prima, wird bald ausprobiert!