3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Currysauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 150 g Gewürzgurken
  • 150 g Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 4 gestr. EL Currypulver, (ca. 40 g)
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • 500 g Tomatenketchup
  • 2 gestr. TL Sambal Oelek, (ca. 20 g)
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 20 g Obstessig
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schritte
  1. Gewürzgurken in den Mixtopf geschlossen geben 2 sek./Stufe 5 danach umfüllen

    Zwiebel halbieren und 5 sek./Stufe 5

    Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben

    Butter und Zucker zufügen und 3 Min./120°/Stufe 1

    Currypulver zufügen und 2 Min./120°/Stufe 2

    alle restlichen Zutaten einsch. der zerkl. Gurken zufügen und 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 4

    Nochmals abschmecken(!heiß!)

    Noch heiß in die sauberen Schraubgläser füllen und sofort verschließen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hält sich im Kühlschrank verschlossen mehrere Wochen

Schmeckt kalt und warm und eignet sich hervorragend als Grillsauce und natürlich zur Currywurst tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Frisch gekocht heute und Premiere......mal...

    Verfasst von Knaschdl am 14. Juli 2018 - 12:49.

    Frisch gekocht heute und Premiere......mal sehen.was der Chef des Hauses sagt. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist die Currysauce aus dem Sansibarkochbuch....

    Verfasst von Roxxii am 19. November 2016 - 13:53.

    Das ist die Currysauce aus dem Sansibarkochbuch. Als eigenes Rezept zu verkaufen geht garnicht und ist nur peinlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Einfach nur

    Verfasst von chrissy070671 am 15. Juli 2016 - 15:57.

    Superlecker! Einfach nur köstlich ! Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das ist

    Verfasst von Badener am 16. Januar 2016 - 16:50.

    Ja das ist sie!

    "Currywurst-Sauce à la Sansibar"

     

    Aber gönnen wir ihm doch den Punkt auf der Rezeptwelt Karriereleiter. tmrc_emoticons.;)

     

    Sie ist aber auch wirklich lecker. Ich muss sie im Monat ein bis zweimal machen so gefragt ist sie bei uns zu Hause.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das nicht die Curry Sauce

    Verfasst von Zwiebelschlotte76 am 16. Januar 2016 - 15:12.

    Ist das nicht die Curry Sauce aus nem GKB ? ... Hab ich am Donnerstag auch gemacht !! 

    ...Und  plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können