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Currysauce


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Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 150 g Gewürzgurken
  • 150 g Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 4 gestr. EL Currypulver, (ca. 40 g)
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • 500 g Tomatenketchup
  • 2 gestr. TL Sambal Oelek, (ca. 20 g)
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 20 g Obstessig
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schritte
  1. Gewürzgurken in den Closed lid geben 2 sek./Stufe 5 danach umfüllen

    Zwiebel halbieren und 5 sek./Stufe 5

    Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben

    Butter und Zucker zufügen und 3 Min./120°/Stufe 1

    Currypulver zufügen und 2 Min./120°/Stufe 2

    alle restlichen Zutaten einsch. der zerkl. Gurken zufügen und 15 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 4

    Nochmals abschmecken(!heiß!)

    Noch heiß in die sauberen Schraubgläser füllen und sofort verschließen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Hält sich im Kühlschrank verschlossen mehrere Wochen

Schmeckt kalt und warm und eignet sich hervorragend als Grillsauce und natürlich zur Currywurst tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist die Currysauce aus dem Sansibarkochbuch....

    Verfasst von Roxxii am 19. November 2016 - 13:53.

    Das ist die Currysauce aus dem Sansibarkochbuch. Als eigenes Rezept zu verkaufen geht garnicht und ist nur peinlich.

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  • Superlecker! Einfach nur

    Verfasst von chrissy070671 am 15. Juli 2016 - 15:57.

    Superlecker! Einfach nur köstlich ! Cooking 2

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  • Ja das ist

    Verfasst von Badener am 16. Januar 2016 - 16:50.

    Ja das ist sie!

    "Currywurst-Sauce à la Sansibar"

     

    Aber gönnen wir ihm doch den Punkt auf der Rezeptwelt Karriereleiter. tmrc_emoticons.;)

     

    Sie ist aber auch wirklich lecker. Ich muss sie im Monat ein bis zweimal machen so gefragt ist sie bei uns zu Hause.

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  • Ist das nicht die Curry Sauce

    Verfasst von Zwiebelschlotte76 am 16. Januar 2016 - 15:12.

    Ist das nicht die Curry Sauce aus nem GKB ? ... Hab ich am Donnerstag auch gemacht !! 

    ...Und  plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen 

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