Zutaten
4 Portion/en
- 1 rote Zwiebel
- 10 g Öl
- 100 g Cola
- 3 reife Tomaten, (etwa 400 g)
- 100 g Tomatenketschup
- 25 g Ketjap-Manis
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver mild
- 2 Teelöffel Currypulver
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die rote Zwiebel geschält und halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek / ST 6.
Mit dem Spatel runterschieben und das Öl zugeben, Zwiebel 3min/105°/ST1 dünsten.
100 ml Cola einschütten und mittels 7 min/120°/ST1 einkochen.
3 Tomaten halbieren, entkernen und zugeben, 15 sek/ST8 pürieren.
Ketschup, Ketjap-Manis und Gewürze zugeben, 5 sek/ST6 verrühren.
Das ganze dann 7Min/110°/ST2 kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Selbstverständlich kann man die Soße auch scharf machen, einfach anstelle mildem Paprikapulver scharfes, Pfeffer durch Chayennepfeffer ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren