3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Curry-Dip (Thermomix-Familienkalender 2018)


Drucken:
4

Zutaten

600 g

Dattel-Curry-Dip (Thermomix-Familienkalender 2018)

  • 150 Gramm Getrocknete Datteln, entsteint
  • 1 Stück Knoblauchzehe, (optional)
  • 300 Gramm Frischkäse à la Thermomix, selbst gemacht, oder Frischkäse
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1/4 -1/2 Teelöffel Salz
  • 1-3 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Datteln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Frischkäse, Schmand, Curry, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken, umfüllen und z.B. zu Brot oder Gemüse-Sticks servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstelle von Cayenne-Pfeffer nehme ich 1 Teelöffel Harissa-Paste, die rundet das Ganze etwas pikanter ab!
Der Dip ist dadurch aber nicht zu scharf!
Einfach probieren, er ist durch den höheren Frischkäseanteil viel cremiger als alle anderen!


Quelle: Thermomix Familienkalender 2018


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe dieses Rezept mit der Variante...

    Verfasst von Therminator99 am 21. Januar 2018 - 15:31.

    Ich habe dieses Rezept mit der Variante Harissa-Paste schon ausprobiert, meinen KollegInnen vorgesetzt und alle waren absolut begeistert!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können