3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Dip mit Harissa


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 100 g Datteln ohne Steine
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1 gehäufter Teelöffel Harissagewürz, (kommt auf die gewünschte Schärfe an)
  • etwas Salz
  • etwas Paprika, süss
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dieser Dip darf bei keiner Grillparty, Raclette etc. mehr fehlen...
  1. Datteln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit den Spatel runter schieben.

    Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufen 5-6 verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Dip kann man gut einen Tag vorher zubereiten, dann kann er noch schön durchziehen. 1 Stunde vorher reicht aber auch. Ca. 30 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren