Zutaten
1 Portion/en
- 100 g Datteln ohne Steine
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 gehäufter Teelöffel Harissagewürz, (kommt auf die gewünschte Schärfe an)
- etwas Salz
- etwas Paprika, süss
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Datteln und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit den Spatel runter schieben.
Jetzt die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufen 5-6 verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
Dieser Dip darf bei keiner Grillparty, Raclette etc. mehr fehlen...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Dip kann man gut einen Tag vorher zubereiten, dann kann er noch schön durchziehen. 1 Stunde vorher reicht aber auch. Ca. 30 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse! Mein Lieblingsdip!
Klasse! Mein Lieblingsdip!
Einfach nur lecker. Volle
Einfach nur lecker. Volle Punktzahl