3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Dip mit Harissa


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 100 g Datteln ohne Steine
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1 gehäufter Teelöffel Harissagewürz, (kommt auf die gewünschte Schärfe an)
  • etwas Salz
  • etwas Paprika, süss
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Dieser Dip darf bei keiner Grillparty, Raclette etc. mehr fehlen...
  1. Datteln und Knoblauchzehe in den Closed lid geben und 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit den Spatel runter schieben.

    Jetzt die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufen 5-6 verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Dip kann man gut einen Tag vorher zubereiten, dann kann er noch schön durchziehen. 1 Stunde vorher reicht aber auch. Ca. 30 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren