Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Dattelsenf
- 100 Gramm Senfkörner
- 80 Gramm Apfelessig
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Erdnussöl
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Dattel, entsteint
5
Zubereitung
- Senfkörner in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Sek./Stufe 8 pürieren.
4 Stunden (oder auch länger) im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren.
In heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schärfe: Je länger die Senfkörner gemahlen werden, desto schärfer wird der Senf.
Schritt 1 kann also je nach Belieben variiert werden.
Haltbarkeit: bei Lagerung an einem kühlen Ort ca. 6 Monate.
Zu beachten: Die Arbeitszeit beträgt nur ca. 5 Minuten, aber es gibt eine Wartezeit von mindestens 4 Stunden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach. Danke für das Rezept
Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept
Lecker
Lecker
Lecker
Lecker
Lecker
Lecker