Zutaten
0 Portion/en
- 150 g entkernte getrocknete Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse natur
- 1 gestr. TL Harissapaste = Chilipaste
- 0,5 Teelöffel Currypulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Datteln und Knoblauch 5 Sek./ St. 10 zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./St. 5 verrühren. Und schon blitzschnell fertig.
Dazu reiche ich Cräcker und Blätterteigstangen.
von dem süchtigmachenden Dip:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Harissapaste findet man im gut sortierten Supermarkt in der Abteilung für ausländische Spezialitäten. In der Drogerie kann man die Datteln günstig kaufen - wer möchte sogar in Bio Qualität!
Ein wirklich süchtigmachender Dip, der -zugegeben- beim Rezeptlesen nicht sonderlich attraktiv wirkt, weil man Datteln und Harissapaste eher selten in der Küche benötigt.
Aber seid Euch sicher: Das wird sich nun ändern!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRanger006: Danke für den Tip
Ranger006: Danke für den Tip
Sehr sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder...
Sehr sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Einfach Meeeegaaaa ❣️❣️❣️❣️❣️...
Einfach Meeeegaaaa ❣️❣️❣️❣️❣️
Danke für das tolle Rezept ‼️i
Sooo lecker, wirklich Suchtgefahr! Vielen Dank...
Sooo lecker, wirklich Suchtgefahr! Vielen Dank für das Rezept.
Schon sehr oft gemacht. Kommt bei meinen Gästen...
Schon sehr oft gemacht. Kommt bei meinen Gästen immer wieder super an. Einfach lecker.
Tipp von mir: ich schneide die Datteln vorher in zwei Hälften, da ich einmal in einer Dattel einen Kern übersehen hatte und der Thermomix den zerhackt hat. War schade, weil ich den Dip dann weggeworfen habe. Seither schneide ich die Datteln lieber durch.
Schon unzählige Male gemacht, immer wieder gut!...
Schon unzählige Male gemacht, immer wieder gut! Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Yammi.......
Yammi....
sehr sehr lecker! Habe heute Frischkäse gemacht und mit der letzten Portion dann diesen Dip. Harissapaste hatte ich nicht zur Hand, aber mit scharfem Paprikapulver und Cayennepfeffer geht es auch. Meine Datteln (vom Markt, kein Vergleich zu den abgepackten aus dem Discounter) waren so süß, dass ich noch etwas Zitronensaft dazugegeben habe, damit war es dann perfekt!
Danke fürs Einstellen!
Bei uns zu Einladungen der Renner!!
Bei uns zu Einladungen der Renner!!
Einer der besten Dipp!!! Leider sind nur 5 Sterne...
Einer der besten Dipp!!! Leider sind nur 5 Sterne möglich.
Super lecker bin begeistert, mal was anderes....
Super lecker bin begeistert, mal was anderes.
Habe nur einen kleinen Schuss Wasser zusätzlich dazugegeben damit er cremiger wird.
hatte einen sehr festen Frischkäse.
Kann ich mir auch sehr gut mit Feta statt Frischkäse vorstellen.
Wird es wieder geben!
Mache ich immer wieder gerne.... Der Dip ist bei...
Mache ich immer wieder gerne.... Der Dip ist bei meinen Arbeitskollegen besonders beliebt
Kam bei meinen Gästen und und uns gut an!
Kam bei meinen Gästen und und uns gut an!
Sehr sehr lecker!!
Sehr sehr lecker!!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Absolute Suchtgefahr! ...
Absolute Suchtgefahr!
Der Dip war ruck zuck verputzt und wird in Zukunft definitiv regelmäßig auf dem Tisch stehen.
LECKER!! Sehr, sehr lecker. Ich habe gerade das...
LECKER!! Sehr, sehr lecker. Ich habe gerade das Rezept mit Softfeigen gemacht. Auch lecker und zu empfehlen.
Dieser Dip ist Spitze und so schnell zubereitet.
Dieser Dip ist Spitze und so schnell zubereitet.
Bester Dip überhaupt. Eine wahre...
Bester Dip überhaupt. Eine wahre Geschmackexplosion
Sooo lecker 😋 danke für das tolle Rezept 😊
Sooo lecker 😋 danke für das tolle Rezept 😊
Also mehr geht echt nicht.... Einfach nur zu gut
Also mehr geht echt nicht.... Einfach nur zu gut
Ich weiß nicht wie oft ich diesen Dip jetzt schon...
Ich weiß nicht wie oft ich diesen Dip jetzt schon machen musste... einfach Mega! Ich bin etwas mutiger mit der Harrissapaste. Da kommt bei mir ein Esslöffel ca rein. Ich nehme immer frischen Schmand von Milram (250g). Laut Anzeige hat man dann 230-235g im Thermi. Ich fülle dann mit Frischkäse auf 400g auf. Ich persönlich finde den Dip dann etwas cremiger. Dann selbst gebackenes Baguette dazu. Muss ich zu jeder Grill-einladung mitbringen
Einer der Besten!
Einer der Besten!
Suchtgefahr!!! Super lecker und schnell gemacht.
Suchtgefahr!!! Super lecker und schnell gemacht.
Super lecker, und auf jeder Party und Feier total...
Super lecker, und auf jeder Party und Feier total beliebt!!
Lecker, schnell und einfach. Für die fruchtige...
Lecker, schnell und einfach. Für die fruchtige Note kommen bei mir noch ein paar Cranberries dazu.
DfdR
Genial, süß und leicht scharf und super lecker!...
Genial, süß und leicht scharf und super lecker!
Wir hatten den Aufstrich auf frischen Brötchen.
Habe statt Harissa-Paste rote Curry Paste genommen und 1 TL Currypulver- war mega lecker.
P.S. Funktioniert auch super von Hand, dann muss man den Mixtopf nicht spülen.
Immer wieder genial
Immer wieder genial
Megalecker!
Megalecker!
Unser Fall war es nicht so, auf jeden Fall hätten...
Unser Fall war es nicht so, auf jeden Fall hätten wir gern weniger Datteln genommen, damit es nicht so süß gewesen wäre.
Super lecker und schnell gemacht Mega lecker,...
Super lecker und schnell gemacht Mega lecker, kommt immer gut an .
Ein Traum. Wir lieben diesen Dipp und können als...
Ein Traum. Wir lieben diesen Dipp und können als gar nicht mehr aufhören zu schlemmen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Muss ich immer mitbringen zu allen...
Muss ich immer mitbringen zu allen Feiern.....einfach nur lecker mit Laugenbrezeln
Schon oft gemacht, kommt immer super an!...
Schon oft gemacht, kommt immer super an! Mittlerweile mein Lieblingsdip
Ich nehme nur 125 gr Datteln weil sonst zu süß....
Ich nehme nur 125 gr Datteln weil sonst zu süß. Statt harissapaste nehme ich harissa Pulver. Etwas Gewürz in Olivenöl. Fertig ist frische Paste. Das Pulver hält nämlich viel länger. Der dip ist oberlecker!
Lecker und schnell gemacht. ...
Lecker und schnell gemacht.
ich habe Schmand durch Creme fraiche ersetzt und Harissapaste durch eine Prise Cayennepfeffer.
Danke für das leckere Rezept ! Habe es schon...
Danke für das leckere Rezept ! Habe es schon mehrmals gemacht, schnell fertig und immer wieder ein Genuss
Einfach Spitze, diese Kombination aus süß und...
Einfach Spitze, diese Kombination aus süß und scharf.
Immer wieder der Renner...
Immer wieder der Renner
Ich mache den Dip schon seit ein paar Jahren und er kommt immer toll an.
So viele Tester können ja nicht lügen mit Ihren...
So viele Tester können ja nicht lügen mit Ihren 5 Sternen 😊
Oberlecker!!!!
Superlecker.,war Heiligabend der Renner. Mag sogar...
Superlecker.,war Heiligabend der Renner. Mag sogar mein Mann.
Super lecker. Hat Suchtfaktor.
Super lecker. Hat Suchtfaktor.
Sehr lecker, diese Mischung aus süß und...
Sehr lecker, diese Mischung aus süß und scharf... Ruckzuck gemacht und mal was anderes.
Mega lecker 😋
Mega lecker 😋
Sehr sehr lecker! Ich musste aber etwas mehr...
Sehr sehr lecker! Ich musste aber etwas mehr Curry und etwas Salz zugeben...
Super leckerer Dip. War erst eher skeptisch:...
Super leckerer Dip. War erst eher skeptisch: Datteln? Was ist Harissapaste?
Ausprobiert,für gut befunden und seitdem schon zig Male nachgemacht. Besonders mögen wir die Schärfe des Dips. Einfach lecker
Eins der ersten Rezepte, die ich mit meinem TM...
Eins der ersten Rezepte, die ich mit meinem TM gemacht habe, und eins der besten!
Ich nehme immer etwas mehr sowohl von der Harissapaste als auch Currypulver.
Der Renner bei jedem Brunch Buffet!