Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Variation Datteldip
- 150 g entkernte getrocknete Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse, light 0,2%
- 200 g körniger Frischkäse
- 1 Msp. Harissapaste = Chilipaste
- 1/2 Teelöffel Currypulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Datteln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Frischkäse, körniger Frischkäse, Harissapaste und Currypulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
von dem süchtigmachenden Dip:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es schärfer mag, kann gerne noch mehr Harissapaste dazugeben.
Die Harissapaste findet man im gut sortierten Supermarkt in der Abteilung für ausländische Spezialitäten.
Ein optimaler Dip für aufs Brot, zum Grillen oder für Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich lecker an. Werde es testen sobald ich...
Hört sich lecker an. Werde es testen sobald ich "Land sehe" und wieder Ruhe eingekehrt ist.