3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

DDR-Tomatensoße mit Ketchup


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

DDR-Tomatensoße mit Ketchup

  • 100 Gramm Zwiebeln, in Stücken
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Ketchup, am besten Werder
  • 275 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 Wiener Würstchen, in Scheiben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 anschwitzen.

    2. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Stufe 1 schmelzen

    3. Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Stufe 1 anschwitzen.

    4. Tomatenmark hinzufügen und nochmal 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    5. Die restlichen Zutaten außer den Würstchen in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 3 köcheln lassen.

    6. In der Zwischenzeit die Würstchen in einer Pfanne anbraten.

    7. Wiener in den Mixtopf geben und 2 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 2 untermengen.

    Die Soße ggf. mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, die Konsistenz evtl. mit Wasser oder einem Schuss Sahne anpassen und ein bisschen Kindheit schmecken lassen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten schmeckt diese Soße zu Makkaroni, gern auch mit geriebenen Käse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider gingen bei mir nur 4 Sterne.😳...

    Verfasst von SnoopyNelly am 3. Juli 2022 - 16:03.

    Leider gingen bei mir nur 4 Sterne.😳
    Aber die Soße hat doch tatsächlich Erinnerungen an die gute alte Schulspeisung hervorgerufen. 😁🙏
    Die mache ich auf jedem Fall wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können