3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

die perfekte schneeweiße Aioli


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Aioli

  • 1 Stück Knoblauchzehe, je nach gewünschter Geschmacksintensität auch 2 oder 3
  • 100 g Milch
  • 300 g Öl, unbedingt neutrales, auf keinen Fall Olivenöl - macht den Geschmack bitter und die Farbe nicht weiß
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Zitronensaft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Aioli
  1. 1. Knoblauch 3 sec/10 zerkleinern

    2. Milch & Salz hinzugeben und zusammen 2min/37°/4 erwärmen

    3. Ins laufende Messer Stufe  -3,5- (bei aufsitzendem Messbecher) , das Öl ganz langsam nach und nach einlaufen lassen. Die Masse wird nach und nach fester und weißer. Das kann durchaus 10-15-20 Minuten dauern!

    4. Danach abschmecken und wenn man mag, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und nochmal vermischen.

     

    Guten Appetit! 

10
11

Tipp

In einem geschlossenen Gefäß hält sich die Aioli bis zu 2-3 Wochen im Kühlschrank, wenn nicht schon vorher aufgegessen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • http://www.rezeptwelt.de/sauc

    Verfasst von Pinos Mami am 12. Februar 2015 - 17:56.

    http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/aioli-original-wei%C3%9Fe-spanische-aioli-ohne-ei/385553

     

    tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können