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Die Sauce für Spargel, Thunfischsauce für Spargel


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 4 Stängel Thymian
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0, 15 Liter Öl
  • 0, 1 Liter Gemüsefond
  • 2 Stück Eigelb (M)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 20 g Kapern, klein und abgetropft
  • 1 Dose Thunfisch, ohne Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für die Sauce Schalotte und Knoblauch 4 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern. 

    2 EL Öl  und Thymian zugeben und 2 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1 Counter-clockwise operation andünsten.  Mit Gemüsefond ablöschen, und auf die Hälfte reduzieren Counter-clockwise operationGentle stir setting 100 Grad 3 Minuten,  danach 10 Minuten abkühlen lassen.  Kappern zugeben 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Zitronensaft und Eigelb zugeben und 5 Sekunden Stufe 8 verquirlen. Das Öl über den Deckel langsam zufließen lassen und bei Stufe 3 mit Counter-clockwise operation emulgieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und in den Topf geben. 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit den anderen Zutaten vermischen.  Mit Zitronensaft,  Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.  Passt super zu weißem und grünen Spargel,  nur gegart oder aber auch zusätzlich in Olivenöl angebraten. Dazu passen Kalbsmedallions mit Wachtelspiegelei auf Kressebett.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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