3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dill-Curry-Honig-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Dill-Curry-Honig-Sauce

  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Saucenbinder,hell, zum andicken
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dill-Curry-Honig-Sauce
  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe2 dünsten.
    3. Sahne und die Milch hinzugeben und 3 Min./75°C/Stufe 2 Aufkochen lassen danach Honig unterrühren (4 Sek./75°C/ Sanftrührstufe).
    4. Danach unter Sanftrührstufe den Dill, Curry,Brühe und Zitronensaft hinzugeben.
    5. Mit hellem Soßenbinder andicken, falls nötig.
    6. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei 300 ml Sahne und Bilch het ein Eßlöffel Soßenbinder genügt.

Achtung!

Die selbstgemachte Gemüsepaste ist sehr Salzig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bitte noch die restlichen Zutaten ergänzen....

    Verfasst von gabido am 11. April 2017 - 22:09.

    Bitte noch die restlichen Zutaten ergänzen. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können