Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
250 g
Dillkräuterbütter
- 250 g Butter, weich
- 1 Bund Dill, (kann auch mehr sein, je nach Geschmack)
- 3 Stängel Petersilie, frisch
- 5 Stängel Schnittlauch
- 1 EL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 Prise Zitronenabrieb
- 1 Prise Paprika, edelsüß
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Dill, Petersilie, Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 häkseln.
Mit dem Spatel Kräuter nach unten schieben und eventuell nochmals bei Stufe 10 für wenige Sekunden klein häkseln.
Dann Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 4 vermengen.
Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 10 Sek/Stufe 4 verrühren.
Kontrolle, ob die Butter sich vollständig mit der Butter vemengt hat. (Je nach Festigkeit, dauert dies länger. Ich benutze immer Butter, die so weich wie Magerine ist. Einfach einen Abend vorher aus dem Kühlschrank holen.)
Fertige Kräuterbutter kann auch in Esiwürfel behälter eingefroren werden und dann portionsweise zum Grillen aufgetaut werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mixtopf sollte zum Kräuter häkseln trocken sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren