3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dip Tomate / Basilikum - italienische Arrt


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 5-6 getrocknete Tomaten, ohne Öl, vom Markt
  • 1 Schalotte
  • 10 Blätter Basilikum
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Naturjoghurt
  • 3 EL rote Gewürze-Mischung für Dip
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

rote Gewürzmischung für Dip:

  • ersatzweise:
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 0,5 TL Curry
5

Zubereitung

  1. Gewürzmischung in ein Schälchen geben und mit Wasser vermischen, 10-15min. quellen lassen. Dann Olivenöl einrühren.

  2. Tomaten mit Schalotte und Basilikum in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Frischkäse und Joghurt zugeben und  10sec./Stufe 3 Counter-clockwise operation vermischen. Dip zufügen und nochmal 10sec./Stufe 3 Counter-clockwise operation vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt prima zu gemischtem Varoma-Gemüse...

    Verfasst von Bröselchen74 am 18. März 2017 - 19:01.

    Schmeckt prima zu gemischtem Varoma-Gemüse und Kartoffeln.

    Natürlich ist es abgespeichert, bald kommt die Grillsaison!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe eine...

    Verfasst von Stefanie Mörk am 21. Januar 2017 - 11:48.

    Sehr lecker. Ich habe eine Schafskäse-Gewürzmischung verwendet. Danke für das Rezept

    Elsa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ideal als Gemüsedip

    Verfasst von Land1975 am 29. Oktober 2016 - 18:52.

    Sehr lecker und ideal als Gemüsedip

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können