3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier-Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Eier-Sauce

  • 6-8 Eier, hart gekocht
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 geh. TL Senf, mittelscharf
  • 6-8 geh. EL Joghurt, weiß, 10% Fett
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel halbieren und in den Closed lid geben 10Sec./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Eier halbieren und die Dotter in den Closed lid geben und mit dem Senf 6Sec./Stufe 3 vermischen.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Joghurt und Öl jetzt zugeben und 10Sec./Stufe 3 verrühren.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Jetzt die Eiweißhälften mit den Kräutern, Gewürzen und dem Zitronensaft in den Closed lid geben und das ganze 15Sec./Stufe 3-5 langsam ansteigend vermischen.


    Evtl.etwas nachwürzen. Je nach Geschmack.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eignet sich prima für die Verwertung von Ostereiern.

Passt sehr gut zu Spargel.
Oder schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Siamkätzchen: wir haben die Sauce kalt zu...

    Verfasst von NEB am 19. April 2017 - 10:33.

    Siamkätzchen: wir haben die Sauce kalt zu warmem Spargel und Kartoffeln gegessen.
    Ich würde sie als Salatsauce nicht mögen, wäre mir zu dick, aber das ist Geschmackssache. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das eine Soße die man kalt isst?...

    Verfasst von Siamkätzchen am 18. April 2017 - 18:24.

    Ist das eine Soße die man kalt isst?
    Ist sie vielleicht auch als Salatsoße geeinet ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können