3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Eier-Sauce

  • 6-8 Eier, hart gekocht
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 geh. TL Senf, mittelscharf
  • 6-8 geh. EL Joghurt, weiß, 10% Fett
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben 10Sec./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Eier halbieren und die Dotter in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Senf 6Sec./Stufe 3 vermischen.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Joghurt und Öl jetzt zugeben und 10Sec./Stufe 3 verrühren.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Jetzt die Eiweißhälften mit den Kräutern, Gewürzen und dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und das ganze 15Sec./Stufe 3-5 langsam ansteigend vermischen.


    Evtl.etwas nachwürzen. Je nach Geschmack.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eignet sich prima für die Verwertung von Ostereiern.

Passt sehr gut zu Spargel.
Oder schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Siamkätzchen: wir haben die Sauce kalt zu...

    Verfasst von NEB am 19. April 2017 - 10:33.

    Siamkätzchen: wir haben die Sauce kalt zu warmem Spargel und Kartoffeln gegessen.
    Ich würde sie als Salatsauce nicht mögen, wäre mir zu dick, aber das ist Geschmackssache. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das eine Soße die man kalt isst?...

    Verfasst von Siamkätzchen am 18. April 2017 - 18:24.

    Ist das eine Soße die man kalt isst?
    Ist sie vielleicht auch als Salatsoße geeinet ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können