
Zutaten
0 Portion/en
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 6 Eier
- 500 g Milch
- 500 g Wasser, zum Dampfgaren
-
6
31min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten (außer Wasser).....in
"Mixtopf geschlossen" und 30Sek/ Stufe 7 verrühren
einen Gefrierbeutel in den Gareinsatz einlegen, Rand oben umschlagen.
Eiermasse da hinein einfüllen…………
Mixtopf reinigen--
ca 1/2l Wasser einfüllen und Gareinsatz einhängen--
Topf verschließen und das ganze......ca. 23 Min. / Varoma /St 1 stocken lassen.
zwischenzeitlich mal umrühren und Konsistenz überprüfen.
Evtl. Zeit nachstellen, wenn es noch nicht fest genug ist.
Garkörbchen vorsichtig aus dem Mixtopf heben(heißer Dampf),
Wenn keine Eierkäseform vorhanden ist, geht es auch im Garkörbchen.
Gefrierbeutel aus Garkörbchen nehmen und Masse in die Eierkäsform oder das Garkörbchen abschütten und stocken lassen. Lecker auf Hefezopf mit Zucker und Zimt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch gut einen Tag früher zubereitet werden. Typisch westerwäldisch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept!! Habe es gestern gemacht, super...
Super Rezept!! Habe es gestern gemacht, super lecker und viel einfacher zuzubereiten als auf die herkömmliche Art! Diana, wie könntest du mir das so lange vorenthalten.. 👍🏻 😂😂 😘
Ohje, habe die Punkte vergessen! Hole ich jetzt...
Ohje, habe die Punkte vergessen! Hole ich jetzt nach.
Ich habe heute den Eierkäs das erste Mal im...
Ich habe heute den Eierkäs das erste Mal im Thermomix gemacht - ich kann nur sagen SUPER!
Vielen Dank Maria Thomaso. Ich habe auch das Ende des Gefrierbeutels durch das Loch vom Thermideckel gezogen. Hat super geklappt, keine Sauerei!
Habe dieses Rezept schon mehrmals zubereitet und...
Habe dieses Rezept schon mehrmals zubereitet und nun ist mir noch eine besonders geniale Idee gekommen: Heute habe ich das Ende des Gefrierbeutels durch das Loch im Deckel geführt und so richtig schön darüber ausgebreitet- so hat es gar nichts ausgemacht, dass etwas oben herausgelaufen ist. Das Ergebnis ist jetzt einfach perfekt.
Ich liebe Eierkäse!! Habe ihn gerade gemacht....
Ich liebe Eierkäse!! Habe ihn gerade gemacht.
Rührt man am Ende noch mal um bevor man die Masse in eine Form gießt?
Hallo, tut mir leid, dass die
Hallo, tut mir leid, dass die Antwort jetzt erst kommt. Hoffe es ist dir trotzdem alles gelungen.
Ja, ich setze den Messbecher ein.LG
Kommt der Messbercher in den
Kommt der Messbercher in den Mixtopfdeckel?
Macht es der Masse nichts aus mit dem Wasserdampf???
Gerne! Du hast recht, den
Gerne!
Du hast recht, den
"Mixtopf geschlossen" richtig zu spülen macht es zum Schluß einfacher!! Hab es abgeändert. Danke!
DANKE für dieses gute Rezept!
DANKE für dieses gute Rezept! Ich habe den Eierkäs jetzt schon etliche Male gemacht. Wenn ich einmal nach 18 Minuten umrühre, wird er so, wie ich ihn haben möchte. Allerdings empfehle ich den Topf nach dem Mischen "gründlich" (statt grob) auszuspülen
Dann hoffe ich, dass er euch
Dann hoffe ich, dass er euch morgen auch noch schmeckt!!
Schöne Ostern
PS: Freu mich natürlich auch über Sterne
Ging prima! Habe nur den
Ging prima! Habe nur den Messbecher weggelassen, da mir bei meinen ersten Versuchen auch alles übergekocht ist. Gibt's morgen zum Osterkaffee!
Funktionier super!! Schmeckt
Funktionier super!! Schmeckt ausgezeichnet!! Vielen Dank fürs erstellen!!
Hallo Crazy-Cooking, ja,
Hallo Crazy-Cooking, ja, einfacher geht fast nicht, freut mich, wenn es gut ankommt.
Würde mich natürlich noch über Sterne freuen. LG u danke
Genau so kenne ich Eierkäse. Super Rezept und...
Genau so kenne ich Eierkäse. Super Rezept und ganz easy. Auf die Idee mit dem Gefrierbeutel wäre ich nicht gekommen. Top ! Danke dafür
Ja, es hat super geklappt und
Ja, es hat super geklappt und es hat sehr gut geschmeckt. Ich war erstaunt, wieviel Flüssigkeit die Masse verliert und wie kompakt das ganze dann wird. Gibt es jetzt bestimmt häufiger.
Hallo Buggi, der Suppenteller
Hallo Buggi, der Suppenteller reicht aus
Hallo Rosi, war im Urlaub,
Hallo Rosi, war im Urlaub, deshalb die späte Reaktion. Hat es denn geklappt?
LG Diana
Ich habe vor, das Rezept
Ich habe vor, das Rezept einmal auszuprobieren.
Da ich gelesen habe, dass die Masse beim Stocken in der Eierkäseform noch viel Flüssigkeit verliert, möchte ich dich fragen, ob es reicht, wenn ich die Form in einen Suppenteller in den Kühlschrank stelle.
Hab noch nie Eierkäs gemacht!
Hab noch nie Eierkäs gemacht! Heute Abend ist es dann so weit....
Ich werd das Rezept testen.
Ich bin mir nur unsicher ob ich weiß wann die "Zockzeit" zu Ende ist.
Na ja mal sehen wie es funktioniert
Hallo, habe den Eierkäs
Hallo,
habe den Eierkäs gemacht, leider habe ich wohl etwas falsch gemacht.
Er ist nach der Hälfte der Kochzeit extrem übergekocht, habe dann den Messbecher komplett entfernt und immer zwischdurch abgeschaltet, da sich der Beutel immer aufblähte und hochkam bzw. durch das Kochen irgendwie zusammendrückte.
Habe den Beutel in das Gärkörbchen gemacht und dann den Rand übergekrempelt, war, das richtig?
Der Eierkäs ist aber gut geworden.
Grüße
oje, und das um 6:58--das
oje, und das um 6:58--das frühe Huhn fängt den Wurm!
Dann war es sicher gut! Hoffe er gelingt dir gut!Berrichte!
Hallo Dana, also ist er schon
Hallo Dana,
also ist er schon im Beutel fester als wenn ich heissen pudding habe?
Grüsse
Die Eierkäsmasse ist zum
Die Eierkäsmasse ist zum Schluß schön gestockt!! Viel Spaß beim Testen!
Hallo, wie muss denn die
Hallo,
wie muss denn die Konistenz sein, damit ich weiss, ob ich noch nachgaren muss?
Grüsse
Hallo Diana, vielen Dank für
Hallo Diana,
vielen Dank für dein Rezept, jetzt gehts ganz fix mit dem Eierkäs!
Viele Grüße,
Nadine
Oh je hab gerade erst bemerkt
Oh je hab gerade erst bemerkt - Sterne Vergessen - nachgeholt. Wird jetzt passend zu Ostern wieder gemacht.
Habe das Rezept ausprobiert
Habe das Rezept ausprobiert und bin zufrieden. Da wir den Eierkäse immer mit Muskat und Salz essen, habe ich den Zucker weggelassen. An der Salz Menge muss ich noch etwas arbeiten. Könnte mehr sein für uns.
Aber ich freu mich gleich aufs Frühstück.
Freut mich, dass es dir
Freut mich, dass es dir gefällt oder besser schmeckt.
Hab die Zeit fürs Rühren auf St7 noch nachgetragen.
LG u weiter gutes Gelingen. Diana
Endlich habe ich das Rezept
Endlich habe ich das Rezept ganz spontan ausprobiert!
Es ist wirklich super geworden, die Konsistenz stimmte ganz genau. Ich habe den Messbecher zwischendurch abgenommen und vorsichtig mit dem Spatel gerührt, da die Eiermasse aus dem Deckel hochkam.
Vielleicht kannst du noch eine Rührzeit für die Eiermasse angeben? Ich hab ca 1 Minute auf Stufe 7 gerührt...
Ansonsten 5 Sterne von mir, ich freu mich schon auf das Essen, der Hefezopf ist noch im Ofen...
Super - Jetzt muß ich für den
Super - Jetzt muß ich für den Eierkäs nicht mehr 20minuten am Herd stehen und rühren.
Danke für dein Rezept, das gelingt wirklich super, ich nehme immer nur 1 El Zucker weil ich ihn nicht so süß mag und meine Lieben machen dann Zimt und Zucker drauf und gut is. Dazu gabs eine Hefezopf aus dem Kochbuch Jamijami.
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Das probier ich garantiert
Das probier ich garantiert mal aus! Rezept ist gespeichert!
Habe Eierkäs bei der westerwälder Familie meines Mannes kennengelernt - SAULECKER!
Habe schon immer vor, bei Gelegenheit, eine Eierkäs-Form zu mir nach Bayern zu exportieren.
Aber evtl. gehts ja auch so.
Werde zu gegebener Zeit berichten und bewerten! Herz lass ich schon mal da!
LG LemonGirl
So, Wasser steht jetzt mit in
So, Wasser steht jetzt mit in der Beschreibung!!
Klar, sorry, hätte ich mit
Klar, sorry, hätte ich mit reinschreiben sollen. Damit Dampf entesteht, muss natürlich Wasser rein. Nimm ungefähr einen halben Liter, der sollte ja für eine halbe Stunde immer rein.LG
Hallo Diana, muss vor dem
Hallo Diana,
muss vor dem Stocken lassen nicht erst noch Wasser in den Mixtopf gefüllt werden? Und gegebenenfalls wie viel?
Viele Grüße Simone
Es ist mehrfach erprobt!!
Es ist mehrfach erprobt!! Gutes Gelingen!
Hab gerade das Rezept
Hab gerade das Rezept gefunden und bin ganz happy. Mal gespannt, ob es funktioniert,
ich werde dann berichten!