3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiersalat mit Joghurt-Mayonnaise-Dressing


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eiersalat mit Joghurt-Mayonnaise-Dressing

  • 500 g Wasser
  • 9 Eier
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 15 g Zitronensaft
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Stücken
  • 5 Radieschen
  • 1/2 Äpfel
  • 60 g der selbst gemachten Mayonnaise
  • 60 g Joghurt
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • Blättchen von 1 Beet Kresse
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Eier in den Varoma legen. Diesen verschließen und aufsetzen, 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Mixtopf geschlossen leeren. Die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

    Inzwischen die Mayonnaise herstellen. Dazu das letzte Ei, Senf, Pfeffer, 1/4 TL Salz und 10g Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und diesen verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen. Den Messbecher aufsetzen, auf Stufe 3,5 stellen, nach und nach das Öl auf den Deckel geben, Mixen, bis die Mayonnaise emulgiert ist, dies dauert etwa 2 Min. Die Mayonnaise anschließend umfüllen.

    Zwiebel, Radieschen und Apfel in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 60g Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, 5g Zitronensaft sowie Salz zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren. Die Eier mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing darauf verteilen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit der Kresse garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare