3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiersalat mit Joghurt-Mayonnaise-Dressing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Eiersalat mit Joghurt-Mayonnaise-Dressing

  • 500 g Wasser
  • 9 Eier
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 15 g Zitronensaft
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Stücken
  • 5 Radieschen
  • 1/2 Äpfel
  • 60 g der selbst gemachten Mayonnaise
  • 60 g Joghurt
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • Blättchen von 1 Beet Kresse
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Closed lid geben und 8 Eier in den Varoma legen. Diesen verschließen und aufsetzen, 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Closed lid leeren. Die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

    Inzwischen die Mayonnaise herstellen. Dazu das letzte Ei, Senf, Pfeffer, 1/4 TL Salz und 10g Zitronensaft in den Closed lid geben und diesen verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen. Den Messbecher aufsetzen, auf Stufe 3,5 stellen, nach und nach das Öl auf den Deckel geben, Mixen, bis die Mayonnaise emulgiert ist, dies dauert etwa 2 Min. Die Mayonnaise anschließend umfüllen.

    Zwiebel, Radieschen und Apfel in den Closed lid geben und 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 60g Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, 5g Zitronensaft sowie Salz zugeben und 10 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 2 verrühren. Die Eier mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing darauf verteilen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit der Kresse garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare