Zutaten
5 Portion/en
Eiersalat
- 11 Stück Eier, 10 Stück hartgekocht, 1 Stück roh
- 250 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1-2 Esslöffel Ketchup
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprika
- 2 Messerspitzen Chilipulver
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
2. Mayonnaise nach Anleitung " Das Kochbuch " im "Mixtopf geschlossen" TM5 fertigen
Eine Kanne auf den Mixtopf stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz 1 Min. 30 sek./St. 4 emulgieren
.
3. 10 kalte Eier schälen, halb durchschneiden und in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben
4. TM5"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf deaktiviert" 15 sec. Stufe 3,5 rühren
abschmecken mit Ketchup, Paprikapulver, ggf. Salz/Pfeffer, Chilipulver
In eine Schale füllen und servieren.
1. 10 Eier hart kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren