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Erdbeer-Rhabarber-Himbeer-Konfitüre mit Vanille und Pernod


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Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 240 g Himbeeren
  • 480 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 300 g 3:1 Gilierzucker
  • 1//2 Vanilleschote
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Pernod
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und achteln. Rhabarber putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Limette auspressen.

     

    Rhabarber, Erdbeeren, Himbeeren, Limettensaft und Pernod in den Closed lid geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und in den Closed lid geben. Zucker hinzugeben und kurz Counter-clockwise operation/Stufe 1 verrühren.

     

    13 min/100°C/ Counter-clockwise operation/Stufe 1,5 kochen.

     

    Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

     

    Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer die Konfitüre feiner mag, die Erdbeeren und Himbeeren vor dem Kochen kurz pürieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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