3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Rosenblätter-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 750 g Erdbeeren (frisch, oder TK)
  • 6-8 EL Rosenblätter
  • ca. 300 g Gelierzucker 2:1
  • etwas Rum
5

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren und Rosenblätter in den Mixtopf geben und 16 min. / 90°C / Stufe 1 .

  2. Nun 20 Sek. / Stufenweise Stufe 4-8 zerkleinern.

    Durch einen sehr feinen Küchensieb geben.

  3. Den Mixtopf kurz ausspülen und trocknen, dann das Fruchtmus ohne Kerne zurück in den Mixtopf (vorher Waage einschalten!), je nachdem wieviel das ganze jetzt wiegt Gelierzucker zugeben. Bei mir waren es noch ca. 600g, also habe ich 300g Gelierzucker genommen.

  4. 14 min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.

    Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und den Deckel mit Rum bepinseln.

    Marmelade in die heißen Gläser geben, sofort verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    Danach abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe getrocknete Rosenblätter aus dem Teeladen genommen, frische unbehandelte gehen sicherlich auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren