Zutaten
4 Glas/Gläser
All-In
- 930 g Erdbeeren, geputzt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 70 g Limettensaft
- 1/2 Teelöffel Zitronensäure
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alles in den
"Mixtopf geschlossen" geben 15 sek. Stufe 5 pürieren.
14,5 min. / 100 C/ Stufe 2
Die ersten 10 min den Messbecher einsetzen, danach Gareinsatz als Spritzschutz auf die Deckelöffnung legen.
In heiß ausgespüllte Gläser füllen und 5 min auf den Kopf stellen.
Erdbeer -Limette aufs Brot!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bitte zur Sicherheit die Gelierprobe machen!
Bei mir wurde die Erdbeermarmelade dank diesen Rezepts so leuchtend rot wie bisher noch nie.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker - vielen Dank für das Rezept
super lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr gut !
Sehr gut !
Sehr gutes Rezept. Mach ich wieder.
Sehr gutes Rezept. Mach ich wieder.
Hallo die Marmelde schmeckt super lecker. Im Nu...
Hallo die Marmelde schmeckt super lecker. Im Nu waren die Gläser verzehrt. Auch von meinen Kids dickes " suuuuuper lecker" . Werde sie noch öfter machen.
5 Sterne
Super lecker. Musste gleich
Super lecker. Musste gleich eine zweite Portion nach machen.
Habe gestern gleich eine
Habe gestern gleich eine zweite Runde gekockt, nachdem die Marmelade so lecker war. Ich bin begeistert von der intensivroten Farbe!
Auch toll zum verschenken!!!
Auch toll zum verschenken!!! Kam bisher immer sehr gut an und wir selbst, mögen sie auch sehr gern
5 Sterne von uns für die
5 Sterne von uns für die leckere Frühstücksmarmelade. Dazu noch selbstgebackene warme Brötchen.....mmmhhh zum niederknien.
Hatte noch Limetten übrig und
Hatte noch Limetten übrig und Erdbeeren im Froster
also fix dieses Rezept getestet. Gelierprobe schmeckt super! Ich freure mich auf das Frühstück morgen
die Zeitangabe passte übrigens ziemlich genau! Als noch 4:46 auf der Uhr waren hat die Marmelade 100 Grad erreicht und ich habe daus Garkörbchen aufgesetzt
von mir fünf Sterne!
ddico1979@yahoo.de
Zitronensäure bekommst du z.B. in kleinen Tütchen von Dr. Oe.... Manchmal steht es bei den Backzutaten, manchmal beim Gelierzucker. Je nachdem, wie der Markt sortiert ist. Auf jeden Fall Pulver
Hallo, ich wollte mal fragen
Hallo, ich wollte mal fragen wo ich diese zitronensäure herbekomme??? Oder ist damit sowas gemeint was man auch in einen zitronenkuchen macht, diese kleinen fläschchen?
ich möchte die marmelade gerne die tage für meinen mann probieren, er liebt erdbeer mit limette!
danke schonmal
Danke, sehr lecker und super
Danke, sehr lecker und super einfach herzustellen
Mega lecker! Danke
Mega lecker! Danke
super einfach und mega
super einfach und mega lecker. Kaufe keine Marmelade mehr. Danke